В официальной медицине иммунитет — это способ защиты организма от всех антигенно чужеродных веществ как экзогенной, так и эндогенной природы. Медицина отводит иммунитету только защитные функции.
Я доказал на практике — это далеко не полный функционал иммунной системы.
Иммунная система человека — это гетерохронная (разновременная) система контроля и защиты органов и систем организма. При этом контроль — такая же важная часть системы как и защита. Например, появление раковых клеток — это нарушения функций контроля. Такое понимание иммунной системы наделяет её дополнительным функционалом, который раньше не рассматривался.
Как происходит восстановление иммунитета в Цитотроне? Человек попадает в Цитотрон после начала процессов восстановления химического и микробиомного балансов. С помощью природных сорбентов из организма рассчитаны и выведены токсичные элементы. С помощью 16s-, 18s-секвенирования приводится в норму микробиота ЖКТ.
В Цитотроне во время сна на организме фокусируются нативные волны природных величин, с помощью которых восстанавливается химия, физика и белки одновременно всех клеток. В итоге организм полностью выздоравливает, в не зависимости от былых нарушений и их тяжести.
Ключевой вопрос — какую массу занимают иммунные клетки в организме человека? Иммунитет состоит из клеточных и молекулярных компонентов. Я впервые в мире установил и доказал линейный коэффициент корреляции между ростом массы мозга и ростом массы иммунной системы. Рост мозга заканчивается к 25 годам, как и рост массы иммунных клеток. Общее количеством клеток иммунной системы к 25 годам насчитывает 2 трлн., в дальнейшем начинается уменьшение в индивидуальной динамике, и только благодаря курсам Цитотрона стало возможным увеличение клеточной массы иммунной системы.
Следующий важнейший вопрос — распределение иммунной системы в клетках и тканях человека. Здесь научные исследования дают достаточно точный ответ. Оказалось, например, что единственный на сегодня анализ, по которому врачи оценивают состояние иммунитета — это анализ по крови (по количеству лейкоцитов) — не корректен, т.к. иммунитета в крови только 5%, т.е. у врачей отсутствует инструментарий оценки оставшихся 95% иммунитета человека.
Есть три научных способа контроля массы иммунитета, мы используем исследования с помощью мультиплексной визуализации — передовой метод, позволяющий работать с живыми клетками. В качестве биоматериала берется доступный мазок с миндалин (вторичный лимфоидный орган, насыщенный иммунными клетками). Таким образом, мы единственные в мире, раз в 6 месяцев наблюдаем доказательный рост массы иммунных клеток.
Роль эффекта присутствия учителя
Важнейшее значение для гомеостаза имеет простое присутствие иммунных компонентов в клетках и тканях организма — это так называемый эффект присутствия учителя. Как он работает?
Рассмотрим на примере студентов, находящихся на лекции. Представим ситуацию, что лекция только началась, вошёл преподаватель, поздоровался, обозначил название лекции, все открыли тетради или планшеты, сделали первые записи, а учитель без предупреждения выходит из аудитории. Первые минуты его ждут, обстановка не меняется, затем самые активные ученики начинают выделятся, юноши начинают проявлять знаки внимания к девушкам, студенты все громче обмениваются репликами, новостями, на 10-й минуте возрастает хаос, на 20-й минуте уже многие покинули свои места, учебный порядок полностью прерван, на 30-й минуте ничего не напоминает о былом порядке, некоторые покидают аудиторию, могут зайти посторонние. Бардак и хаос. Но стоит учителю вернутся в любой момент времени — как порядок восстанавливается и все идёт как должно. Получается, только своим присутствием преподаватель качественно контролирует необходимый порядок — это и есть эффект присутствия учителя. А теперь перенесем эту ситуацию на клетки и ткани организма, здесь учитель — это клетки иммунитета, которые одним своим присутствием определяют нормативное поведение белковых структур в клетках и тканях организма. Если для студенческой аудитории достаточно одного учителя, то в клетке и тканях таких иммунных молекул учителей — десять миллиардов, а «студентов» — 40 трлн. Потеря иммунных структур из клеточной протоплазмы или тканей влечёт развитие хаоса — это причина рака и других серьезных, смертельных нарушений гомеостаза.
Вывод: необходимо и достаточно вернуть в организм иммунную составляющую, качественно и количественно — и болезни пройдут! Так и есть, именно это происходит с неизлечимыми болезнями и остановкой старения человека по методике всеклеточной терапии.
Иммунитет определяет качество и количество жизни человека. Важно знать, что большую часть иммунитета люди губят сами — это лекарства и бады, нарушения сна, опасные строительные материалы, а также основные виновники — вредные привычки и пищевые канцерогены из продуктов, которые мы покупаем за собственные деньги.
Важный вывод — врожденный иммунитет развивается всю жизнь! Это означает, что поняв его и научившись управлять его развитием, можно контролировать здоровье человека, жить без болезней.
Важно знать эффективные жизненные методы поддержания иммунной системы:
1. Научное выведение из организма всех токсинов и недопущение новых;
2. Здоровый сон;
3. Включение в рацион биогенных продуктов;
4. Обливание холодной водой в любой форме (без фанатизма, процедуры от 5 сек. (ныряние) до 20 сек. (холодный душ));
5. Регулярное непродолжительное голодание, выбор времени индивидуальный (без фанатизма — не более 3 дней);
6. Отсутствие лекарств и бадов;
7. Отсутствие вредных привычек;
8. Огромный вред здоровью приносят перекусы и привычка постоянно класть что-то в рот! 1-2 разовое питание в день — это разумное эволюционное правило, благодаря которому мы стали человеком разумным, но, достигнув разума, пустились во все тяжкие;
9. Не указываю стресс, поскольку для иммунных клеток от него больше пользы, чем вреда. Я понимаю, что это мнение противоречит позиции медицины, но за миллион лет эволюции — именно стресс был одним из факторов развития иммунитета.