Борис Есенькин

Карта перемен

 

0

Размышления о фильме «Огни притона»

Я вышел из Советского Союза с определенной «жизненной заторможенностью,   навыками раба», неприспособленностью к пониманию частной собственности, но с определенными «ростками мещанина», которому предложили перестроиться и стать хозяином. Все это отражено в данной картине. Эпизод за эпизодом – демонстрируется жизненный срез всех слоев общества. Поражает достоверность и открытость этих образов, естественность происходящего. Личность – в тупике… «Прижаться» не к кому… Каждое соприкосновение – боль… Человек одинок, как будто бы заперт в чулане. Тоска, пофигизм – выхода нет. Человек ушел, и этого никто не заметил.

0

С Днем Победы!

0
Борис упоминается в этом тексте

Где вы были 12 апреля 1961 года?

[heroes]

0

Эврика! Мы не умеем читать! Или руководство по чтению Мортимера Адлера

— Ну, что? Читали книгу?

— Читал, ваше превосходительство.

— О чем же вы читали, любезнейший? А ну-ка, расскажите! <…>

— Забыл, ваше превосходительство <…>

— Значит, вы не читали или, э-э-э… невнимательно читали! Авто-мма-тически! Так нельзя!

А. П. Чехов. Чтение

 

0

Вечер-презентация коллекционных книг

Дорогие друзья! Приглашаю вас в Торговый Дом «Библио-Глобус» 31 марта в 19-30 на вечер-презентацию коллекционных книг.

0

Никита Михалков «Прямая речь»

Дорогие друзья! Хочу пригласить вас 25 марта в 18.00 на презентацию книги Никиты Михалкова «Прямая речь». Это удивительная книга. В ней - публичная исповедь Никиты Михалкова, мозаичный автопортрет, сложенный из того, что было написано и сказано большим художником за сорок с лишним лет его жизни. Написано и сказано ярко, эмоционально, искренне - о мире, о людях, о себе. Мы узнаем практически все - о его увлечениях и привязанностях, взглядах и вкусах, приобретениях и потерях, о большой семье, родных и близких, о друзьях... Страницы книги открывают доступ к «личному архиву», общественной жизни, раскрывают творческую лабораторию и дают ответы на сотни вопросов, которые можно было бы задать Никите Михалкову. Это не воспоминания «мэтра», написанные годы спустя, а честная хроника того, что было сказано и сделано человеком и гражданином в разные годы его жизни. Ждем вас на Мясницкой, 6 (-1 уровень), зал презентаций.

0
Борис упоминается в этом тексте

Борис Есенькин: Электронная книга вытянет и «бумагу»

Андрей Шмаров

0
Борис упоминается в этом тексте

Борис Есенькин: «Открытки со Сталиным разбирают с молниеносной быстротой»

[gallery list="170491,170489"]

0

«Вольные каменщики» ХXI века

Хорошее название – Фестиваль Гильдии вольных издателей «Бу!фест». Под таким «лозунгом» в середине февраля прошло весьма любопытное собрание, которое объединило достаточно мобильных людей, способных что-то воспроизводить или создавать с разной интерпретацией окружающей действительности и различными возможностями.

0

Гутенберг остается!

14 октября во Франкфурте открылась Международная книжная ярмарка. Что мне сразу понравилось: в своем приветственном слове директор ярмарки Юрген Боос отметил, что печатная книга не выйдет из употребления, более того, она останется в центре внимания, а цифровые издания, аудиокниги и другие, как их называют сегодня, «заменители» традиционной книги будут сосуществовать и дополнять друг друга.

1

А я уехал на 61-ю Франкфуртскую книжную ярмарку

Я уехал во Франкфурт на 61-ю книжную ярмарку. Планирую посетить  семинар международной организации «EDItEUR», которая занимается разработкой информационных стандартов, а также встретиться с партнерами компании «MIDVOX» и представителями ведущей швейцарской книготорговой сети «РAJOT», посетить книжные магазины Германии и Швейцарии. О результатах поездки расскажу подробнее по возвращению.

0

Борис Есенькин: А я наградил победителей конкурса «Монетное созвездие-2009»

Я поехал в Питер, чтобы принять участие в награждении, разобраться с некоторыми делами и просто походить по городу, по Эрмитажу и в очередной раз восхититься этим местом.

0

Мои комментарии о Международном конкурсе «Монетное созвездие-2009»

24 сентября в Санкт-Петербурге состоится Международный конкурс «Монетное созвездие-2009». Надо сказать, конкурс еще пока молодой, ему исполнилось всего лишь три года, но он уже объединил 21 страну и представил 170 лучших, вернее сказать, уникальных памятных монет. Проведя, как член жюри, более детальное обсуждение, было принято решение отразить наиболее интересные монеты по номинациям:

0

Борис Есенькин: А у меня хобби стало профессией

В моем случае хобби стало профессией. И это большое счастье. Я занимался электроникой, но увлечение книгами перетянуло. Начинал с «народного книжного магазина» при заводе, потом в «Москниге» работал. А в этом ноябре будет уже 20 лет, как я работаю здесь. И я не могу не радоваться, что свой 52-й день рождения «Библио-глобус» встречает, выйдя на уровень лучших зарубежных магазинов. Он предлагает услуги разного формата: и книгу можно заказать по Интернету, и привезти ее могут туда, куда скажешь. Кроме этого, у нас есть кафе, где ты делаешь заказ и тебе подбирают книги. У нас появились новые терминалы — сервисные киоски, при помощи которых покупатель сам может найти любую книгу, не обращаясь к продавцу.

0

Борис Есенькин: От какой бытовой техники вы могли бы отказаться ради сохранения окружающей среды?

Если раньше мы не очень обращали внимания на те продукты, которые потребляем, сейчас обращаем. Мебель делаем из естественного материала, от многочисленных приборов, которые только загромождают пространство, начинаем избавляться. У людей накопилась усталость от всех этих приборов: посудомоечная машина, стиральная машина... За городом, например, никакой техники нет, и все прекрасно обходятся. И дышится поэтому легче, природу ничего не подавляет и не разрушает.

0

Борис Есенькин: А я побывал в российской Швейцарии!

Я далеко не первый раз в Рязани. Я возвращаюсь сюда за корнями. Это мой край, Есенькины живут здесь с 1865 года, и каждый раз, когда я приезжаю, на меня наваливаются воспоминания. Все люди здесь действительно как родственники мне, абсолютно родные. Каждый раз я вижу какие-то серьезные изменения, осваиваются новые земли, в связи с чем, мне кажется, теряется интимность этого края, уходит очарование древности.

0

Борис Есенькин: Теперь по клубным картам «Сноб» в магазине «Библио-Глобус» скидка 7%!

С этого момента всем членам клуба «Сноб» в книжном магазине «Библио-Глобус» предоставляется скидка 7% на всю продукцию.

0

11 книг, к которым я возвращаюсь всю жизнь

В связи с прошедшим недавно в Москве Международным днем книги директор магазина «Библио-Глобус» Борис Есенькин составил список книг, которые он считает обязательными для всеобщего прочтения, и рассказал, почему он так думает.

0

Международный день книги

 

0

Борис Есенькин: А я еду с внуком в Австрию снимать стресс

Человек так устроен: чтобы снять стресс, он должен оторваться от привычного образа жизни и куда-то уехать. Вот я с внуком еду на неделю в Австрию кататься на лыжах. Это я могу себе позволить. Проснулся сегодня с мыслью — неужели завтра уеду? Даже не верится. Это необходимо — уйти, чтобы вернуться с новыми мыслями. Все-таки жизнь опустошает, выматывает, и нужно иногда видеть этот огромный шар солнца, который катится над горами. За этим впечатлением могу уехать куда угодно, место принципиального значения не имеет. Если этого не получать, то завянешь, как роза без воды. А человека, как и розу, надо «поливать».

0

Борис Есенькин: А я организовал встречу лауреата Букера Михаила Елизарова с читателями

«Миссия магазина "Библио-глобус" просветительская, практической выгоды мы от этих встреч не имеем. Просто зовем нестандартных людей, с которыми было бы интересно встретиться. Мы очень либерально подходим к выбору персонажей. Хотя у нас есть всего одно ограничение - это радикальные религиозные фанатики, которых мы не всегда хотим видеть. Я считаю, что, по большому счету, каждый заслуживает того, чтобы высказаться».

0

Борис Есенькин: А я в праздники работал, гулял только один день

А я в праздники прогулял только один день. Все остальные дни мы работали. Книги нужны, и мы не можем быть закрыты. Жизнь кипит. Начался новый год, и сейчас нужно отсматривать, какие программы у издательств, что интересует читателя. Ну и, конечно, уделять внимание финансам, четко представлять себе корректный ассортимент, более глубоко проводить маркетинг издательств и более скрупулезно проводить логистику.

0

Америка, такая, какая она...

Мне кажется, наступает время, когда надо не столько с кем-то воевать и бунтовать, а больше дискуссировать и выстраивать Россию на базе трезвого восприятия мира. Несомненно, в этом плане полезным может оказаться обзорно-аналитическое издание международного журналиста Виктора Орла «Америка такая, какая она». На наш взгляд, книга дает более глубокое понимание  действительности, пожалуй, даже шокирующее читателей. Ведь сегодня многих прельщает «страна больших возможностей», но мало кто задумывается, какова она, в первую очередь, для самих обывателей, что кроется за намерениями изменить мир отдельного взятого человека, общества, социума в глобальном масштабе.

0

Мои впечатления о конференции в Бонне

К сожалению, меня долго не было в Москве. Бизнес требует постоянного движения для того, чтобы видеть, как меняется мир, перспективы, проблемы, сложности. Это, своего рода, философское осмысление происходящего. Поэтому мое отсутствие связано с участием в различных ярмарках, выставках, форумах и деловых встречах, в частности, во Франкфуртской книжной ярмарке, Международной филателистической выставке, посвященной 150-летию первой российской марке, VI международном отраслевом форуме по авторскому праву, конференции Генерального консульства РФ в Бонне по перспективам сотрудничества России и Германии в торгово-экономической сфере.

0

Продажи «Капитала» Маркса растут?

Продажи «Капитала» Карла Маркса за последние три года увеличились в три раза. Если в 2005 году немецкое издательство Karl-Dietz реализовало всего 500 экземпляров главного труда основоположника научного коммунизма, то до конца этого года планируется продать уже 1500 книг.

0

Борис Есенькин: А я на книжной ярмарке во Франкфурте

Я сейчас во Франкфурте на книжной ярмарке, она завтра открывается. Российская экспозиция большая. Литература различных издательств, много Солженицына, его вдова будет открывать стенд. Книжная ярмарка — отражение того, что происходит в мире. Медиапродукция, совмещение печатного и электронного издания. Больше всего книг китайцы выпускают, мы где-то на пятом месте. Более 100 тысяч названий. Мы достигли серьезного прорыва и постоянно наращиваем темпы. Когда издательства выезжают на такие форумы, то обмениваются новинками и заключают контракты.

0