Павел Лунгин

Павел упоминается в этом тексте

Павел Лунгин: Задача режиссера — сделать вкусно

Дамлама — блюдо, требующее от двух до четырех часов томления на огне, поэтому организаторы зарядили два больших вока BORK бараньим мясом и овощами заранее. Знаменитый кинорежиссер и знаток узбекской кухни Павел Лунгин виртуозно дирижировал процессом приготовления, поминутно пробуя блюдо и добавляя то соль, то перец, собирал половником ароматную жидкость и угощал ею всех желающих.«Дамлама — это скорее из области духовного, чем физиологического, для меня это чистый антиплов, — нахваливал блюдо Лунгин. — Никакой воды, только сок шести разных овощей и немного курдючного сала».Пошаговый инструктаж по приготовлению дамламы провела журналист и маркетолог Ольга Ципенюк. Баранью ногу, по ее словам, надо покупать на Дорогомиловском рынке, и желательно, чтобы мясник сам зачистил мясо от жил и сухожилий, а вот приправы к дамламе — зару и кинзу — нужно обязательно растереть своими руками, вкладывая максимум любви и нежности. Лук, чеснок, помидоры, морковь, баклажаны, картофель, капусту выкладывать слоями и следить, чтобы картофель был на максимальном удалении от помидоров.Стремительно появившийся на мастер-классе главный уролог Минздрава России Дмитрий Пушкарь виртуозно приготовил «потроха по-пушкарски» с томатной карамелью, угостил гостей и так же быстро уехал на срочный вызов в больницу.
0
Павел упоминается в этом тексте

«Дирижер». Фильм, родившийся из музыки

Как рассказывает Павел Лунгин, замысел фильма возник под впечатлением от оратории «Страсти по Матфею», написанной председателем отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Иларионом, музыкантом, композитором, автором ряда симфонических произведений. Из знакомства режиссера и композитора-церковника родилась необычная идея — попытка соединить простой бытовой сюжет с духовной музыкой и на этой основе создать музыкальную драму. Впрочем, по словам митрополита, получившийся фильм нельзя отнести к какому-либо жанру: это и не музыкальный фильм, и не триллер, и не драма в классическом смысле; «Дирижер» — это фильм о непонимании между старшим и младшим поколением, о трагических ошибках, о покаянии и нравственном преображении человека, о его внутреннем перерождении.
0
Павел упоминается в этом тексте

Павел Лунгин: Русское кино отвыкло снимать

Свой первый художественный фильм Павел Лунгин снял в 40 лет — «Такси-блюз», который сразу завоевал все возможные награды и вошел в золотой фонд российского кинематографа. Можно сказать безоговорочно, что каждый фильм режиссера Павла Лунгина становится главным событием года. В 90-х это были «Луна-парк», «Линия жизни», «Свадьба», «Олигарх», а в 2002-м — «Остров». Два года назад Павел Лунгин снял большой художественный фильм «Царь». А сейчас приступает к работе над новым фильмом «Пиковая дама»: триллер внутри труппы оперного театра. В конце мая во второй раз в качестве президента открывает международный фестиваль Андрея Тарковского «Зеркало»; председателем жюри, по приглашению Лунгина, будет известный британский актер Райф Файнс.
0
Павел упоминается в этом тексте

Павел Лунгин стал президентом кинофестиваля «Зеркало»

С 24 по 30 мая в Иваново пройдет кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало». Жюри игрового кино в этом году возглавит Дон Хо Ким — президент Международного фестиваля в Пусане, вместе с ним будут работать директор Института кино в Софии Александр Янакиев, оператор Том Стерн и режиссер Алексей Мизгирев. Президентом фестиваля стал режиссер Павел Лунгин. На вопрос, зачем ему это, Лунгин отвечает, что хочет возродить великое русское кино: «Молодые режиссеры в массе своей делятся на две группы: те, кто занимается авторскими работами, и те, кто работает на массового зрителя. С теми, кто работает на массового зрителя, все понятно: деньги у них есть, слава какая-никакая тоже. Мы хотим помогать тем, кто снимает независимое авторское кино. Тем, кто является продолжателем дела Тарковского», — объясняет Лунгин.
0