Вместе с Борисом Бергером сделал книгу «Муравьиные инъекции», которая должна скоро выйти.
В театре им. Вахтангова играл в спектаклях «Кабанчик», «Ричард III», «Стакан воды», «Брестский мир», «Зойкина квартира», «Государь ты наш батюшка», «Варвары», «Амфитрион», «Сирано де Бержерак» «Дон Жуан».
«Играть одноклеточных мне было бы скучно. А зрителям было бы скучно смотреть».
«Мне кажется, неправильно загонять актеров в рамки строго определенных амплуа и жанров. Многополярная система создания образа всегда интереснее, нежели предписанная кем-то система табу».
В «Ленкоме» играл в спектаклях «Парень из нашего города», «Две женщины», «Тартюф», а в театре им. Станиславского - в спектаклях «Хлестаков», «Тот этот свет», «Укрощение строптивой».
«Прежде всего, театр - это удовольствие. Мое собственное удовольствие, связанное с реализацией, наверное, моего "я". ... это реализация того пути, который мне предназначен. Вполне возможно, что когда-то он может закончиться. ... Значит, тогда появится какой-то другой путь».
«Никогда не мечтаю о ролях — просто жду предложений от режиссера. И дальше или соглашаюсь и "погружаюсь", или отказываюсь и иду своей дорогой».
«Театр и кино - это две разные территории. Работать в театре очень полезно для разминки психофизики, для поддержания ее в хорошей форме».
Продюсер четырехсерийного фильма «Дни ангела» и двухсерийного фильма «Посылка с Марса». Выступил как исполнительный продюсер и актер в фильме «20 сигарет».
«У меня не очень большой продюсерский опыт. Идея заняться этим делом принадлежит моему другу Александру Самойленко, который привлек к продюсированию и меня. Мне его замысел показался очень интересным, и я принял в деле посильное участие».
«Я участвую только в тех проектах, которые мне интересны. И если бы в той же роли в "20 сигаретах" не было второго плана, не было рассуждений о пчелах, я бы вряд ли на нее согласился. Остался бы только исполнительным продюсером. Но это же очень интересно, когда тебе представляется возможность воздействовать на людей столь необычными и непрямыми путями и средствами».
Записал ряд аудиокниг.
«Я выпустил "Камеру обскура" Набокова, "Коллекционера" Фаулза, "Мастера и Маргариту" Булгакова, "Палату №6" Чехова, "Приключения Тома Сойера" Твена. Кого-то из любимых авторов я выбирал сам, что-то мне предлагали. Очень любопытно существовать в этом жанре. Когда ты погружаешься в хорошую литературу, то испытываешь совсем другое восприятие себя в пространстве. Опыт ни с чем не сравнимый — ни с театром, ни с кино».