Ирина Михайловская окончила филфак МГУ и начинала карьеру под руководством Алены Долецкой в журнале Vogue. В середине 2000-х пошла на повышение и возглавила русский Elle. А с сентября 2009 года она главный редактор Forbes Woman и Forbes Style. Говорит, что в работе не стремится угадать вкусы гипотетического читателя, предпочитая ориентироваться на себя. По этому же принципу набирает редакционную команду и не полагается на помощь кадровых агентств. Входит в рейтинг 50 самых влиятельных людей в русской моде, составленный журналом Time Out. Михайловская любит стихи и мечтает организовать поэтический клуб. Любовь к путешествиям парадоксально сочетает с ненавистью к чемоданам. Участник проекта «Сноб» с декабря 2008 года.

город, в котором я живу

Москва

день рождения

21 апреля

где родилась

в Москве

у кого родилась

«Мы с братом давно собираемся в Калмыкию. Именем нашего дедушки названа улица, школа, у нас вообще довольна известная семья…»

родилась у мамы и папы - самых замечательных родителей на свете

где и чему училась

Училась на филологическом факультете МГУ и на вечернем отделении журфака МГУ (отделение PR и рекламы).

училась разным вещам на всех своих работах. И продолжаю, надеюсь.

где и как работала

Преподавала на филологическом факультете МГУ. Была редактором отдела культуры журнала Vogue. С 2006-го занимает пост главного редактора журнала Elle (ИД Hachette Filipacchi Shkulev). до "журнальной истории" работала в компаниях Baker McKenzie и PriceWaterhouse Coopers, занималась клиентскими счетами - самой странно))

«Во всем, что касается и тем, и языка, стиля, я ориентируюсь на свой вкус — раз уж занимаю такую должность. Хотя есть такая распространенная точка зрения: не нужно ориентироваться на себя — нужно стремиться угадать потребности некоего усредненного, гипотетического "читателя". Но если я буду ориентироваться на "кого-то там", а внутри себя считать ерундой то, что сама же делаю, — это будет фальшиво».

«...Я сама подбираю себе ассистентов или кого-то в редакцию... мы редко пользуемся кадровым агентством, поручать отделу кадров такие вещи трудно, а нужно самим только людей подбирать. И я всегда сужу по внешности, честно скажу».

достижения

главное достижение - люди, друзья, отношения.

общественное признание

Вошла в 50 самых влиятельных людей в русской моде в 2007 году (по версии журнала Time Out).

важные события жизни

да все события жизни важные. буквально каждая минута.

удачные проекты

пытаюсь делать глянец с человеческим лицом. Надеюсь, что получается.

мне интересно

поэзия

«Я очень люблю стихи. Пожалуй, из всех искусств поэзия для меня является важнейшим.)) Поэтому много знаю наизусть. Просто запоминаю все, что мне нравится. С огромной радостью участвую в поэтических спектаклях театра "Практика".

люблю

путешествия

«Когда-то я думала, что хочу делать журнал о путешествиях. А сейчас понимаю, что мне больше нравится просто путешествовать и читать об этом в других журналах».

«Была в Париже неделю, он замечательный город, я его правда очень полюбила. Я раньше также любила Лондон, но все не могу найти время съездить туда».

«Хочу повторить поездку в Тибет, но не знаю когда. В Африку все не надоедает ездить. Очень хочется опять в Венецию, она произвела самое колоссальное впечатление из всех виденных городов. Венеция — просто слезы на глаза наворачиваются».

фразу Оскара Уайльда «Только невежды не судят по внешности»

"Внешность — это же гораздо больше: это выражение лица, это улыбка, это манера разговаривать. И вот именно на это обращаешь внимание, и именно это производит на тебя какое-то впечатление, которое, как правило, оказывается верным".

ну, не люблю

«Я страшно не люблю собирать и разбирать чемоданы. Аэропорты люблю, летать люблю, а чемоданы – ненавижу».

не люблю правила ради правил. не люблю бюрократию и многословие там, где все решается на уровне здравого смысла. не люблю абстрактные красивые слова и не умею их говорить.

люблю, когда поздравляют с …

днем рождения. как-то это всегда очень приятно. К тому же у меня счастливое свойство все похвальные слова принимать за чистую монету и ни секунды в них не сомневаться)

мечта

Когда-то говорила, что хочу организовать поэтический клуб.

Такая мечта у меня была — но это неправильная формулировка. Во-первых, отчасти она осуществляется - благодаря Эдику Боякову а "Практике", где у нас в репертуаре 3 поэтических спектакля.

Во-вторых — просто хотелось бы почаще встречаться с людьми, которые тоже любят стихи. Вот, например, здесь в Снобе мы познакомились с  Игорем Ганжой - он как раз из таких.

А мечта - слишком красивое слово)

семья

Папа, дочка Аня, брат Тимур, его жена Оля, племянница Уля. А еще мой любимый человек. А еще бабушка, двюродные сестры и братья, их дети, бывший муж, близкие друзья — это все тоже практически семья. Ну - так я к этому отношусь. 

Новости наших партнеров