Илья Голубович

Илья упоминается в этом тексте

Алексей Байер: Когда сдуется новый интернет-пузырь?

Цены на акции высоких технологий достигли уровня 2007 года. Индекс американского рынка NASDAQ, где торгуется большинство компаний сектора хай-тек, удвоился менее чем за два года. Сегодня лидируют социальные сети и связанные с ними компании-сайты, куда заходят сотни тысяч посетителей ежедневно, а также фирмы типа Apple, которые производят технологии, позволяющие свободно гулять по интернету из любого места и точки земного шара.

0
Илья упоминается в этом тексте

Илья Голубович вылечит российский венчурный капитализм

Венчурный капитал — основа практически всех в мире инновационных проектов в области информационных технологий, нанотехнологий, биотека и «зеленой» энергетики. Технологическая революция 1990-х была бы невозможна без революционной системы венчурного капитала, который финансировал изобретателей, инженеров и прочих генераторов идей. Чтобы идея стала реальностью, нужен предприниматель, который сумел бы ее воплотить, и финансист, который взял бы на себя риск инвестировать в еще очень сырой проект.

0
Илья упоминается в этом тексте

Какая социальная реклама нам запомнилась

Одним из главных интернет-мемов уходящего года можно считать слово «кудяплики». И запустило этот мем, как ни удивительно, Минздравсоцразвития России, решившее освоить новые горизонты в области социальной рекламы. Так называемая «Адская белочка» — антиалкогольный ролик со слоганом «Бухаете? Тогда я иду к вам!» — появился на YouTube 25 ноября, сразу стремительно распространился вирусным путем и на сегодняшний день набрал уже без малого два миллиона просмотров, став, таким образом, самым популярным роликом на русском сегменте YouTube.

0

Мы помогли крейсеру «Белфаст» обрести новую мачту

Все, конечно, видели на Темзе этот огромный корабль, практически лондонскую «Аврору». Но почти никто не знает, что HMS Belfast — единственный оставшийся крейсер времен Второй мировой войны из тех, что доставляли конвоями в Мурманск военную помощь для сражающегося с нацистами СССР. Кроме того, на этот корабль может попасть каждый желающий: на самом деле это музей (очень, должен сказать, интересный).

1
Илья упоминается в этом тексте

4 + 317. Клуб "Сноб". Четыре человека

Ингеборга Дапкунайте

0

Мы пустим еще больше денег на ветер

В этом месяце управляющая компания I2BF запускает свой второй венчурный фонд: I2BF Venture Fund II. Новый фонд во многом станет логическим продолжением первого, I2BF Holdings One, существующего уже с 2006 года и будет иметь вдвое больший размер (150 миллионов долларов). Основным фокусом инвестиционной стратегии останутся венчурные компании, работающие в сфере альтернативной энергетики и «чистых» технологий. Особенно интересными мы считаем различные области солнечной энергетики, батареи, энергетическую и топливную эффективность, а также технологии очистки и экономии воды.

13
Илья упоминается в этом тексте

Илья Голубович присоединился к клубу «Сноб»

Уильям Теккерей писал: «Никто не может быть уверен в том, что он не сноб. Такая высокомерная уверенность сама по себе уже снобизм». Вы согласны?

0