Александр Бакланов /

Продажи туров за рубеж остановились после крушения самолета A321

Жители России стали массово отказываться от покупки туров у российских туристических компаний, рассказала в понедельник, 2 ноября, агентству «Интерфакс» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина

+T -
Поделиться:

«В агентских сетях нам сообщают, что в субботу [когда разбился самолет] падение продаж составило 30-50 процентов по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина», — сообщила Тюрина.

Представитель союза туриндустрии считает, что туры перестали продавать, из-за «шоковой реакции» россиян, которая последовала на крушение самолета Airbus A321, который разбился в Египте с 224 людьми на борту.

«На фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы "внешнего воздействия" туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении», — рассказала пресс-секретарь союза.

Пока что немногие россияне аннулировали туры, однако в турагентствах уверены, что отказов будет больше. «Судя по разговорам с менеджеров по продажам с клиентами, люди реально боятся сейчас куда-то лететь», — сказала Тюрина. По ее словам, туристы, которые находятся в Египте, отказываются лететь в Россию.

Самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа») разбился 31 октября на севере Синайского полуострова, когда летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека, в основном жители России.

После крушения самолета многие авиакомпании, в том числе и Metrojet, отказались летать над Синайским полуостровом.

Что стало причиной крушения пассажирского лайнера, пока неизвестно. В Metrojet говорят, что самолет разрушился в воздухе из-за «внешнего воздействия». Однако первые итоги расшифровки бортовых самописцев опровергли эту версию.