Александр Бакланов /

Завершена расшифровка «черного ящика» разбившегося в Египте самолета

Параметрический самописец самолета Airbus A321, который разбился в Египте, уже расшифровали, а его данные передали специалистам, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» глава Росавиации Александр Нерадько

+T -
Поделиться:

Параметрический самописец записывал параметры полета, работу систем самолета и двигателей. Что удалось выяснить при его расшифровке, Нерадько не уточнил.

Второй самописец, который записывал разговоры членов экипажа и переговоры с диспетчерскими службами на земле, получил «некоторые повреждения кожуха», рассказал Нерадько. Он уверен, что второй «черный ящик» расшифруют в ближайшее время, пишет МИА «Россия сегодня».

У следственной группы, которая расследует авиакатастрофу, пока нет никаких версий, почему самолет рухнул спустя 23 минуты после взлета, рассказал глава Росавиации. Он отметил, что на изучение обломков самолета уйдет несколько месяцев.

Во время расследования специалистам предстоит выяснить, были ли на борту опасные грузы. Кроме того, «на элементах конструкции, на багаже, на ручной клади, а также на телах погибших» будут искать следы взрывчатки, отметил руководитель Росавиации. 

Участникам расследования пока не удалось найти доказательств, которые бы указывали, что на борту российского самолета прогремел взрыв, сообщил 5 ноября министр гражданской авиации Египта Мохамед Хоссам Камаль.

Пассажирский самолет Airbus A321 российской компании Metrojet («Когалымавиа») разбился 31 октября в Египте, когда летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека.

Что стало причиной крушения A321, пока неизвестно. Высказываются различные версии, в том числе, что на борту взорвались топливные баки, бомба или неисправный двигатель.