Виктория Владимирова /

Песков назвал голословными обвинения России в допинге

Обвинения в применении допинга российскими спортсменами являются голословными, пока не прозвучало доказательств, передает агентство «Россия сегодня» слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова

+T -
Поделиться:

«Если звучат какие-то обвинения, то они должны подкрепляться какими-то доказательствами. До тех пор, пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения, они являются достаточно голословными», — сказал пресс-секретарь.

После он добавил, что в Кремле не комментируют ситуацию о применении допинга легкоатлетами. «Позиция изложена министром спорта и министерством спорта, и добавлять здесь нечего», — сказал Песков.

Пресс-секретарь не знает, общался ли Путин с министром спорта Виталием Мутко по поводу допингового сканадал. «Мне не известно о каких-то контактах, то есть я не был свидетелем каких-то контактов, хотя по рабочим вопросам они часто общаются. Но в целом у нас на этой неделе запланированы мероприятия по спортивной и олимпийской тематике, они были запланированы еще несколько недель тому назад, об этом мы подробнее расскажем позже», — рассказал Песков. На вопрос, есть ли претензии у Путина к Мутко после обвинений в допинге, пресс-секретарь сказал, что Мутко является действующим министром и поэтому он не понимает вопроса.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 9 ноября обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовало Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде 2016 года. В WADA уверены, что Мутко знал о фальсификациях, а системное применение допинга покрывала Федеральная служба безопасности. Мутко отверг обвинения и сказал, что проблемы с допингом есть не только у России. IAAF дала Всероссийской федерации легкой атлетики неделю на ответ на обвинения.