Гаишники Москвы начали патрулировать улицы под прикрытием

Сотрудники Госавтоинспекции в штатском в четверг, 12 ноября, начали патрулировать Москву на автомобилях без специальных опознавательных знаков и надписей

+T -
Поделиться:

Гаишники начали работать под прикрытием по приказу начальника управления МВД по Москве Анатолия Якунина. Ежедневно по Москве будет ездить не менее 30 скрытых патрулей, сообщил «Интерфаксу» глава пресс-службы управления МВД Андрей Галиакберов.

Принцип работы полицейских под прикрытием прост: патрульные ищут по городу водителей, которые нарушают правила дорожного движения, а после передают информацию о нарушителях ближайшим сотрудникам ДПС. Те задерживают водителей и привлекают их к административной ответственности.

В интервью ТАСС начальник пресс-службы городского управления МВД уточнил, что полицейские из скрытых патрулей будут одеты в служебную форму, а не в штатскую одежду.

Скрытые патрули в рамках эксперимента уже ловили нарушителей в Москве. Так, один экипаж за несколько часов установил 15 водителей, которые нарушили правила. Среди задержанных оказался один человек, который находился в федеральном розыске.

Заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов сообщил 12 ноября, что гаишники станут работать под прикрытием по всей России в 2016 году. По его словам, каждый автомобиль без опознавательных знаков оборудуют видеосистемами, а сотрудники ГИБДД будут ездить в штатской одежде. Замглавы МВД сказал, что это поможет эффективно бороться с хамством и агрессивным вождением на дорогах.