Виктория Владимирова /

Житель Приморья готовил настойку из останков амурских тигров

В одном из домов Находки Приморского края нашли останки скелетов двух амурских тигров, служивших для приготовления настойки, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на официального представителя министерства внутренних дел России Елену Алексееву

+T -
Поделиться:

Подразделение дознания отдела МВД по Находке возбудило уголовное дело о незаконной добыче и продаже особо ценных диких животных, которые занесены в Красную книгу.

Во время спецоперации полицейские нашли 76 фрагментов костей амурского тигра, которые находились в стеклянных банках. Хозяин дома признался, что купил кости для изготовления настойки в медицинских целях.

Судебно-биологическая экспертиза показала, что кости принадлежат двум тиграм. Эксперты оценили ущерб государству от убийства тигров более чем в два миллиона рублей. Специалисты амурского филиала Всемирного фонда дикой природы подтвердили, что останки принадлежат амурскому тигру. 

Амурский тигр занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. Ареал обитания животного сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Больше всего тигров в предгорьях Сихотэ-Алинь в Лазовском районе Приморья. По данным министерства природных ресурсов России на 2015 год, численность особей составляет около 510 животных.