Александр Бакланов /

Глава Крыма призвал готовиться к месяцу без света

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что при худшем варианте электричество в регионе может появиться только к концу декабря 2015 года, пишет МИА «Россия сегодня» в понедельник, 23 ноября

+T -
Поделиться:

«Мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, что этот период продлится до момента, пока будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив, то есть 22 декабря», — сказал Аксенов на совещании с главами крымских городов.

Глава Крыма допустил, что подачу электроэнергии удастся наладить по существующей схеме, то есть через Херсонскую область Украины. Однако, по мнению Аксенова, участники блокады Крыма, «занявшие деструктивную позицию», могут не позволить отремонтировать взорванные линии электропередач.

«Мы, к сожалению, должны довести до наших граждан о том, что, скорее всего, этот период затянется», — добавил глава Крыма. Он отметил, что в регионе есть запасы топлива и продовольствия, а лекарства и продукты первой необходимости поставляют без перебоев.

В Крыму ночью 22 ноября отключили электричество во всех городах и поселках республики. Свет пропал из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области Украины, по которым электроэнергия шла в Крым.

Первоначально без электричества остались 1,96 миллиона жителей Крыма и более 390 тысяч жителей Севастополя. В восемь утра 23 ноября без света оставались 1,6 миллиона человек.