Александр Бакланов /

Директора «Псковской губернии» задержали за фальшивые права

Полиция Пскова задержала директора газеты «Псковская губерния», члена федерального совета партии «Яблоко» Александра Захарова, сообщили в твиттере издания

+T -
Поделиться:

«Директор "Псковской губернии" Александр Захаров действительно задержан полицией. Подробностей претензий к нему пока не знаем», — рассказали представители газеты. По их словам, задержание Захарова никак не скажется на выпуске издания.

Директора «Псковской губернии» задержали за езду с фальшивыми водительским удостоверением, сообщил FlashNord анонимный источник в правоохранительных органах. «Захаров ранее был лишен прав за езду в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания», — рассказал собеседник. По его словам, полиция собирается возбудить уголовное дело.

Газету «Псковская губерния» возглавляет лидер местного отделения «Яблока» Лев Шлосберг. В сентябре 2015 года Шлосберга лишили мандата областного депутата. По мнению политика, губернатор Псковской области Андрей Турчак так отомстил ему за публикации в «Псковской губернии».

«Псковская губерния» получила широкую известность в августе 2014 года после статьи о тайных похоронах десантников в Пскове. Издание предполагало, что солдаты 76-й десантно-штурмовой дивизии и второй бригады спецназа ГРУ погибли на войне на юго-востоке Украины, однако официально эту информацию не подтвердили. Спустя несколько дней после выхода статьи на Льва Шлосберга напали.