Александр Бакланов /

Посольство Турции в Москве закидали камнями и яйцами

Участники акции протеста возле посольства Турции в Москве в Седьмом Ростовском переулке забросали здание камнями, яйцами и медикаментами, сообщила «Газета.Ru» в среду, 25 ноября

+T -
Поделиться:

В акции протеста, как уточнил телеканал LifeNews, участвовали несколько сотен человек. Они держали в руках флаги России и Сирии, плакаты из серии «Турция, вы на грани» и «Турция к ответу». Телеканал отметил, что некоторые активисты бросали в здание бумажные самолетики.

На нескольких этажах посольства протестующие выбили окна. Фасад здания испорчен различными жидкостями, например, зеленкой. Возле входа много битых стекол и камней.

Фотограф Филипп Киреев, который находился возле посольства, рассказал, что полицейские никого не задержали.

Первая акция протеста возле турецкого посольства прошла 24 ноября спустя несколько часов после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе Турции и Сирии.

Самолет Су-24 сбили 24 ноября, когда он, по утверждению турецких военных, нарушил воздушную границу Турции. Официальная Анкара утверждает, что турецкие истребители 10 раз предупредили Су-24 о приближении к границе. В Минобороны России настаивают, что российский бомбардировщик не нарушал воздушное пространство страны.

Пилоты катапультировались и приземлились в Сирии на территории сирийских туркменов: командира экипажа убили вооруженные повстанцы, второй пилот сбежал и присоединился к сирийской армии.

Россия жестко раскритиковала действия турецких военных, однако отказалась воевать с Турцией.