Александр Бакланов /

Гоа признали небезопасным местом для россиян

Правительство России исключило индийский штат Гоа из списка безопасных туристических маршрутов, сообщило агентство Sputnik, ссылаясь на неназванного источника в российском кабинете министров

+T -
Поделиться:

Гоа признали небезопасным не из-за террористической угрозы, а из-за ряда факторов, в том числе ухудшения местной безопасности и роста расходов на отдых в штате, отметило агентство. Официально в правительстве РФ это не комментировали.

В Ростуризме агентству «Интерфакс» при этом сообщили, что ведомство не получало никаких рекомендаций по Гоа от министерства иностранных дел России. «Мы сейчас разбираемся с этой информацией, появившейся в СМИ, первоисточник ее пока неизвестен», — сказала советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

Ростуризм в прошлом предупреждал россиян об ухудшении криминальной обстановки в Гоа. «В последние месяцы в Гоа регулярно фиксируются различные преступления против иностранцев, и, в частности, россиян. Практически ежедневно совершаются хищения из номеров отелей, на пляжах, растет число карманных краж. В вечернее время участились случаи грабежей», — говорили в ведомстве.

Высокий сезон в Гоа начинается в октябре и продолжается до апреля, его пик приходится на декабрь-февраль. В 2013 году на этом курорте отдохнули около 250 тысяч жителей России — это одно из самых популярных туристических направлений у россиян. Однако в 2014 году из-за падения курса рубля в Гоа отдыхали вдвое меньше жителей России.

В последний месяц Россия признала небезопасным отдых в Египте и Турции. После крушения российского самолета A321 на Синайском полуострове правительство РФ запретило полеты в Египет. После того, как Турция сбила российский Су-24 на границе с Сирией, Ростуризм и МИД РФ призвали граждан отказаться от поездок на турецкие курорты. 28 ноября Россия ввела санкции против Турции, в частности, запретив чартерные рейсы в эту страну.