Александр Бакланов /

В Гоа объяснили включение курорта в «список небезопасных»

Индийский штат Гоа по-прежнему остается безопасным для российских туристов, сообщила 30 ноября в интервью «Коммерсант-FM» глава Русского информационного центра в Гоа Екатерина Белякова. Она рассказала, что курорт попал в список небезопасных туристических направлений из-за «медийной ошибки»

+T -
Поделиться:

«Была медийная ошибка, которую подхватила местная центральная газета. Был выпущен пресс-релиз, он был процитирован и истолкован неверно», — сказала Белякова.

В пресс-релизе говорилось о том, насколько велик шанс, что Гоа сможет заменить Турцию и Египет для россиян, объяснила Беляева. «Соответственно, медиа почему-то процитировали, что Гоа признано небезопасным направлением», — добавила руководитель информцентра.

Агентство Sputnik, ссылаясь на неназванный источник, сообщило, что правительство России исключило индийский штат Гоа из списка безопасных туристических маршрутов. Якобы российские власти пошли на это из-за ухудшения местной безопасности и роста расходов на отдых в штате.

В Ростуризме сообщили, что не получали никаких рекомендаций по Гоа от министерства иностранных дел России. «Мы сейчас разбираемся с этой информацией, появившейся в СМИ, первоисточник ее пока неизвестен», — сообщила советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

В последний месяц Россия признала небезопасным отдых в Египте и Турции. После крушения российского самолета A321 на Синайском полуострове правительство РФ запретило все полеты в Египет, а после атаки турецких истребителей на российский Су-24 — чартерные рейсы в Турцию.

Теги: новости