Александр Бакланов /

В Пензе откроют первый в России «Сталинский центр»

Отделение КПРФ в Пензе объявило о начале работы «Сталинского центра», который станет «продвигать правду» о личности Иосифа Сталина, сообщил в понедельник, 7 декабря, «Интерфаксу» пресс-секретарь пензенского обкома партии Сергей Падалкин

+T -
Поделиться:

«Это первый в России "Сталинский центр". Цель его создания — продвигать исторические факты, правду о том времени и о личности Иосифа Виссарионовича», — рассказал представитель КПРФ.

21 декабря 2015 года в «Сталинском центре» пройдет первое мероприятие — выставка фотографий, «посвященная главе государства». В сообщении «Интерфакса» не уточняется, идет ли речь о президенте России Владимире Путине или же об Иосифе Сталине.

В 2016 году «Сталинский центр» проведет научные конференции, открытие кинопоказы и дискуссии, а также учредит «Сталинскую премию» для студентов-историков. «Планируется привлекать исследователей, историков. Для нас важно донести людям правду о том времени, ведь нападки на личность Сталина продолжаются», — заявили в КПРФ.

Среди мероприятий следующего года, в частности, значатся «Сталинские чтения» — научно-практическая конференция, на которую пригласят ученых и публицистов.

В сентябре 2015 года в центре Пензы по предложению местного отделения КПРФ установили памятник Иосифу Сталину. Подобные монументы также установили в Липецке и под Йошкар-Олой. В Тверской области в 2015-м открыли музей Сталина.