Александр Невзоров: Желаю уцелеть в 2016 году!

Авторы проекта «Сноб» поздравляют вас с Новым годом

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
Иллюстрация: РИА Новости
Иллюстрация: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Ксения Собчак:

Поздравляю любимый «Сноб»! За прошедший год мы сделали много интересных интервью и запоминающихся репортажей. Запоминающихся настолько, что нас с Красовским вызвали на товарищеский суд. То ли еще будет! Читайте нас в новом году. Еще раз спасибо Коле Ускову за такой интересный и нужный проект. Красовский присоединяется.

Андрей Курпатов:

Я не понимаю, что люди празднуют, потому что они с тем же энтузиазмом и с равным успехом могут праздновать любую полночь, и почему они выбрали эту, с тридцать первого на первое — не знаю. Желаю, чтобы у вас все полуночи отмечались весело и задорно.

Вас ожидает большой наплыв сложностей, связанных с завышенными ожиданиями от данной полуночи, потому что она ничем не отличается от других, и любые завышенные ожидания обречены на разочарования. К Новому году народонаселение дружно впадает в неадекватность и эйфорию, большую, чем обычно, что чревато совершением нерациональных поступков, за которые придется расплачиваться. Так что желаю вам быть максимально аккуратными и держать свой разум в руках.

Арина Холина:

«Новый» — это магическое слово, где бы оно ни звучало: в рекламе или в названии праздника. Ощущаешь от него обновление, словно старый год — это как волосы, которые ты остригаешь, а новый — как новая прическа, которая сделает тебя красивее, свежее, легче (она и делает). Возможно, дальше все будет как обычно, но это ожидание чего-то нового, замечательного — самое главное, на этом надо прямо сосредоточиться, держаться за это, впитывать эти ощущения. Потому что самое главное — не события, а наше настроение. Радость жизни, предвкушение перемен, ощущение жизни как чуда — желаю вам всего этого в следующем году.

Александр Невзоров:

Я никогда никого с Новым годом не поздравлял, потому что не вижу в этом ни малейшего смысла. Ну, есть некая астрономическая цикличность, которая уже больше не астрономическая, а социально-культурная — не понимаю, зачем в честь нее совершаются все эти ритуалы, и мне они безразличны.

Желаю уцелеть в 2016 году — это будет, судя по всему, непросто. Желаю поумнеть — но это бессмысленно в отношении тех 86%, которые, в принципе, и не обязаны отличать добра и зла. Советую последовательно разрушать веру детей в Деда Мороза, начиная с их двух-трехлетнего возраста. Я это сделал, организовав своему сыну подглядывание через специально проделанную дырочку за переодеванием каких-то дураков в бороды и шапки. Поэтому он с самых ранних лет знал, что все это ахинея и вранье. Чем меньше будет вранья, тем лучше.

Андрей Бильжо:

Всех читателей, авторов и сотрудников «Сноба» поздравляю с Новым годом! Будьте здоровы, держите себя в руках, держитесь вместе и не теряйте друг друга в пути.

Комментировать Всего 1 комментарий

Гм.

Совершенно неважно, есть в "Новом Году" какой-то смысл, или вовсе никакого.

Нмв, любой повод порадоваться и порадовать других - это здорово.