Как продолжают спасать гусей
Международная организация Slow Food 10 декабря по всему миру проводит ежегодное мероприятие Terra Madre. Оно посвящено традициям Slow Food: еда должна быть выращена близко к дому, при естественных условиях, в небольших частных хозяйствах и без вреда для окружающей среды.
Суздальские гуси, выращенные Павлом Девятовым, вполне подошли. Готовил их Алексей Зимин, главный редактор «Афиша Еда», тремя разными способами, трех разных пород: китайской, тульской бойцовской и линдовской. Самым вкусным был признан тульский бойцовский, которых осталось очень мало, и, соответственно, надо их спасать.
А еще Алексей Зимин рассказал про анатомические особенности гуся.
На столе помимо гусей были перловка с капустой, чатни из яблок, соленые огурцы, чесночная настойка и компот из груш, все по традиционным суздальским рецептам. И вино из Анапы.
Екатерина Дроздова из Slow Food рассказала, как идет процесс спасения гусей и что еще нужно сделать.
После ужина все положили денег в банку, которая потом отправится в Суздаль — помогать гусям и Павлу Девятову.
Так что так теперь спасают гусей — поеданием.