Александр Бакланов /

Василия Уткина вывели из штата «Матч-ТВ»

Руководство телеканала «Матч-ТВ» вывело за штат как минимум шесть комментаторов, в том числе Василия Уткина, сообщил в твиттере спортивный журналист Артур Каратай

+T -
Поделиться:

Кроме Уткина за штат вывели Алексея Андронова, Кирилла Дементьева, Александра Елагина, Владислава Батурина и Эльвина Керимова. При этом комментатор Георгий Черданцев остался в штате «Матч-ТВ». Официально эту информацию пока не подтвердили.

22 января 2016 года стало известно, что «Матч-ТВ» проведет оптимизацию штата: всех сотрудников, которые не задействованы на 100 процентов, станут работать на гонорарной основе.

На телеканале объяснили, что вывели журналистов за штат, чтобы они могли совмещать гонорарную работу на «Матч-ТВ» с работой в других проектах.

После матча Лиги чемпионов между «Байером» и «Барселоной» в декабре 2015 года Василию Уткину запретили комментировать любые игры на «Матч-ТВ». Источники «Интерфакса» утверждали, что Уткину запретили работать, поскольку он вел матч Лиги чемпионов в пьяном виде. Сам Уткин заявил, что комментировал игру в полусонном состоянии.

Спортивный телеканал «Матч-ТВ» начал работу 1 ноября 2015 года. Незадолго перед запуском Василий Уткин поссорился с продюсером телеканала Тиной Канделаки и заявил, что не будет с ней работать. Позднее он все же согласился комментировать игры на «Матч-ТВ».