Александр Бакланов, Юлия Дудкина

Василий Уткин начал искать новую работу

Спортивный комментатор телеканала «Матч-ТВ» Василий Уткин написал в твиттере в понедельник, 25 января, что начал искать новую работу

+T -
Поделиться:

«Итак, господа, я начинаю искать новую работу. Резюме: алкоголик и придурок. Комментариев не будет, пост носит чисто практический характер», — написал Уткин.

Василий Уткин рассказал «Снобу», что у него пока нет планов относительно своего профессионального будущего. «Я пока еще сотрудник "Матч ТВ", и никто меня не уволил. А планы на дальнейшую работу — это вопросы, которые решаются уже в процессе. Это как влюбленность: ты живешь с девушкой, любишь ее, может быть, у вас даже есть дети. А потом вдруг оказывается, что ты любишь другую, и никак запланировать это нельзя. Так и вопросы с работой — они решаются, когда поступает предложение. А есть ли у меня еще какая-то любовь с нынешней моей работой, вы узнаете со временем».

Василия Уткина и еще пять спортивных комментаторов во второй половине января вывели за штат телеканала «Матч-ТВ». Спортивный журналист Артур Каратай, который сообщил об этом, назвал произошедшее «сокращением». Официально при этом Василий Уткин говорил, что не получал документов о том, что его вывели из штата телеканала.

22 января 2016 года на телеканале «Матч-ТВ» сообщили об оптимизации штата: всех сотрудников, которые не задействованы на 100 процентов, перевели на гонорарную основу. На телеканале объяснили, что вывели журналистов за штат, чтобы те могли совмещать гонорарную работу на «Матч-ТВ» с работой в других проектах.

В декабре 2015 года Василию Уткину запретили комментировать игры на «Матч-ТВ». Это произошло после матча Лиги чемпионов между «Байером» и «Барселоной», во время которого Уткин допустил ряд странных комментариев.

Источники «Интерфакса» утверждали, что Уткину запретили работать, поскольку он вел матч Лиги чемпионов в пьяном виде. Сам Уткин заявил, что комментировал игру в полусонном состоянии.

Спортивный телеканал «Матч-ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года на частоте «Россия 2». Новый телеканал создали на базе спортивного «НТВ-Плюс», на котором Уткин работал главным редактором.

Василий Уткин долго отказывался работать на «Матч-ТВ», поскольку продюсером телеканала стала Тина Канделаки. В августе Уткин заявил, что из «чувства омерзения» не хочет работать с Канделаки: «Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко». Однако в сентябре комментатор согласился работать с ней.