Александр Бакланов /

НТВ снял с эфира сюжет о замужестве Людмилы Путиной

Телеканал НТВ выпустил во вторник, 26 января, сюжет о новом замужестве бывшей жены президента России Людмилы Путиной, однако после того, как ролик показали на Дальнем Востоке, его убрали из эфира, сообщает РБК

+T -
Поделиться:

Трехминутный ролик, который подготовил корреспондент Михаил Генделев, вышел в программе «Итоги дня». Автор сюжета рассказал о расследовании газеты «Собеседник», которое посвящено Людмиле Путиной, а также о 38-летнем Артуре Очеретном, за которого Путина якобы вышла замуж.

«Свидетельства о браке никто не видел, вывод о женитьбе был сделан на основе документов о недвижимости, которой владели Путины», — рассказал автор материала. Он отметил, что у бывшей жены Владимира Путина есть страница в Facebook, на которой она оставила прежнюю фамилию.

«На ее страничке в Facebook, судя по всему настоящей, прежние имя и фамилия. Она постит котиков, участвует в сетевых тестах, общается с друзьями, среди которых, кстати, нет публичных персон. Зато есть ее предполагаемый муж — директор Центра развития межличностных коммуникаций 38-летний Артур Очеретный», — сказал корреспондент телеканала.

Сюжет НТВ о Людмиле Путиной увидели только на Дальнем Востоке, рассказала РБК телекритик, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Арина Бородина. По ее словам, в европейской части России сюжет не показывали. На телеканале НТВ пока не комментировали, в каких регионах вышел сюжет.

На официальном сайте НТВ в выпуске программы «Итоги дня» за 26 января нет сюжета о Путиной. Ролик доступен на YouTube.

Газета «Собеседник» выпустила 19 января расследование о Людмиле Путиной. Издание утверждает, что после расставания с Владимиром Путиным женщина вернула себе девичью фамилию, а затем, предположительно, вышла замуж и взяла фамилию мужа.

Авторы расследования сослались на документы из Росреестра о 139-метровой квартире в Петербурге, которую Владимир Путин получил в 1995 году. В сентябре 2015 года жильем завладела Людмила Александровна Очеретная, чье имя, отчество, дата и место рождения совпадают с данными Путиной. Эту информацию подтвердил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Собеседник» также утверждал, что Людмила Путина вышла замуж за Артура Очеретного, который руководит Центром развития межличностных коммуникаций — Людмила Путина поддерживает эту организацию. Информацию о замужестве Путиной никто официально не подтвердил.