Александр Бакланов /

Путин дал российское гражданство Анатолию Вассерману

Президент России Владимир Путин предоставил гражданство РФ инженеру, интеллектуалу и телеведущему Анатолию Вассерману и советско-американскому художнику Юрию Куперману (Юрию Куперу), сообщается в указе главы государства

+T -
Поделиться:

«Удовлетворить заявления о приеме в гражданство РФ Вассермана Анатолия, родившегося 9 декабря 1952 года на Украине, и Купермана Юрия, родившегося 5 июля 1940 года в Москве», — сказано в указе, подписанном в среду, 27 января.

До 2016 года Анатолий Вассерман имел гражданство Украины. В прошлом сентябре Одесское управление Службы безопасности Украины возбудило против него уголовное дело о призывах к изменению границ государства. Осталось ли у Вассермана украинское гражданство, пока неизвестно.

Анатолий Вассерман родился 9 декабря 1952 года в Одессе. Он получил образование инженера-теплофизика. С 1974 по 1995 год работал программистом. В начале 1990 годов занялся журналистикой. В 1994 году участвовал в выборах в Верховную раду Украины, однако не смог пройти в парламент. Неоднократно побеждал в интеллектуальных телеиграх.

Юрий Куперман, больше известный как Юрий Купер, родился в 1940 году в Москве. Окончил художественно-графический факультет Московского педагогического института, после занимался книжной графикой, сотрудничал с издательством «Молодая гвардия». В 1972 году эмигрировал, жил в Израиле, Франции, США.