Александр Бакланов /

Медведев утвердил максимальные цены на отели на время ЧМ-2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о регулировании гостиничных цен на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года

+T -
Поделиться:

В Москве самый дорогой номер в отеле категории «пять звезд» в дни ЧМ-2018 должен стоить не более 650 тысяч рублей за ночь. В гостинице с «одной звездой» цена ночи в одноместном номере не должна превышать 9 850 рублей, а в гостиницах категории «без звезд» — 3 480 рублей за одноместный номер.

В Петербурге самый дорогой номер в пятизвездочном отеле должен стоить не более 700 тысяч рублей, в отеле с «одной звездой» — 7 200, в гостинице «без звезд» — 7 тысяч.

В остальных регионах цены на проживание ниже. Стоимость номеров в пятизвездочных отелях колеблется от 26 тысяч в Мордовии до 85 тысяч в Татарстане и на Кубани. Самые недорогие номера категории «без звезд» в Калининградской и Ростовской областях — от 2 400 рублей.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Мировое первенство примут 11 городов страны: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Петербург, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск и Сочи.