«Страна Москва». Спектакль Василия Зоркого о поколении хипстеров

Приглашаем участников проекта «Сноб» на спектакль-концерт, поставленный журналистом, музыкантом и креативным директором «Стрелки» Василием Зорким

Фото: Центр имени Вс. Мейерхольда
Фото: Центр имени Вс. Мейерхольда
+T -
Поделиться:

«Кто такие хипстеры?» — в середине нулевых, точнее, ближе к концу прошлого десятилетия этим вопросом задавались все, в том числе и сами хипстеры. Сначала стало ясно, что это не субкультура, потом это слово навязло в зубах, но вопрос об идеологии и ценностях поколения, не заставшего советскую власть, так и остался открытым.

Василий Зоркий три года вел на The Village анонимную колонку «Неизвестный горожанин», описывая приключения «типичного москвича около 30», его мысли, страхи и надежды. Каждая история, основанная на биографии самого автора,  всякий раз вызывала бурную реакцию читателей и превращалась в фейсбучные анекдоты. Теперь Зоркий вышел из тени и переработал все написанное в спектакль-автоархеологию, в котором драматическое действие дополняется  музыкальными номерами. «Спектакль рассказывает вещи, сильно привязанные к местному контексту, но при этом общие. Везде есть 30-летний чувак, который пытается понять, что с ним происходит. Который хорошо и ловко жил, бухал, спал со всем миром, а потом понял, что он мог за это время стать чемпионом по “Формуле-1”, но не стал. И он начинает сумбурно наверстывать упущенное. Или не наверстывать. Это проблемы, близкие всем», — поясняет автор. Жанр своей дебютной постановки он называет «сверхновой искренностью».

Спектакль «Страна Москва» — размышления Зоркого о поколении свободы, путешествий, потребления и бесконечных развлечений. Творческая команда «Страны Москвы» пытается сформулировать ценности, которые объединяют нынешних тридцатилетних.

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть спектакль в «Центре имени Вс. Мейерхольда».

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.