Лора Суслова, Александр Бакланов

Соседка назвала убившую ребенка няню «приличной женщиной»

Няня, которую обвиняют в убийстве четырехлетней девочки в Москве, всегда выглядела прилично и не делала ничего подозрительного, рассказала корреспонденту «Сноба» жительница дома по улице Народного Ополчения, где произошло убийство

+T -
Поделиться:

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова занималась воспитанием девочки последние полтора года, сообщила жительница соседней квартиры Наталья, попросив не называть ее фамилии.

Наталья, соседка:

Мы с соседями практически не общались, только здоровались. Один раз видела эту женщину, она была одета в цветастое красивое таджикское платье и красивый платок. Довольно приличная женщина, она мне заулыбалась, поздоровалась. Если судить по внешнему виду, я бы никогда не подумала, что она на это способна.

Семья тоже довольно приличная, всегда было тихо и никаких посторонних лиц я не видела. Мы не замечали, чтобы кто-то сюда ходил, чтобы люди других национальностей заходили. Никогда из этой квартиры не было слышно криков, «разборок» каких-то, очень тихая квартира.

Я не знаю, какая болезнь была у Насти, говорят, девочка была инвалид, но я просто видела, что они ее носили на руках. Я никогда не видела, чтобы эта няня гуляла с девочкой, но работала она долго, около полутора лет.

29 февраля в половину десятого утра мы уже вызывали пожарную службу, но до этого ничего подозрительного не было. Я даже не знаю, что на самом деле могло произойти, не знаю, что могло толкнуть эту женщину на такой поступок.

Житель соседнего дома Андрей Бурцев рассказал, что первой на месте происшествия оказалась мать убитой девочки. Ее увезли на «скорой помощи». «Я видел, как маму девочки санитары выводили из подъезда. Она билась, металась, кричала "Настенька, доченька моя!", практически в неадекватном состоянии была. Через некоторое время пришел отец, он тоже был в очень тяжелом состоянии», — рассказал очевидец.

Утром 29 февраля няня Гюльчехра Бобокулова пришла с головой ребенка к станции метро «Октябрьское поле». Тело убитой девочки нашли в квартире на Народного Ополчения, в которой Бобокулова устроила пожар.

После задержания Бобокулова созналась в совершенном убийстве и рассказала о случившемся. По неофициальной информации, женщина сообщила на допросе, что пошла на убийство после того, как вернулась из Узбекистана. Во время поездки на родину она узнала, что ее муж повторно женился, а ей предложил стать второй женой. Бобокулова обвинила супруга в измене.

Родители погибшей девочки рассказали на допросе, что Бобокулова проработала няней около полутора лет и у них не было никаких нареканий.

Пресненский суд Москвы в среду, 2 марта, рассмотрит вопрос об аресте Бобокуловой.