Александр Бакланов /

Погранслужба США объяснила «посмертный» выезд Лесина из страны

Бывший министр печати России, бизнесмен Михаил Лесин не пересекал границу США после своей смерти, сообщил 13 марта ТАСС представитель Службы таможенной и пограничной охраны США Майкл Фрил

+T -
Поделиться:

Продолжение: Полиция назвала три версии появления травм на теле Лесина

Учетная запись о выезде Лесина из США появилась в базе данных Службы таможенной и пограничной охраны, чтобы «закрыть неиммиграционную визу усопшего», рассказал представитель ведомства.

«Эта запись не свидетельствует о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете. У службы нет данных об отъезде этого человека из США после даты кончины», —  добавил Майкл Фрил.

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал 12 марта документ таможенной и пограничной службы США, согласно которой Михаил Лесин покинул США 15 декабря 2015 года, то есть спустя 40 дней после смерти.

Бывший глава «Газпром медиа» Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года в гостинице в Вашингтоне. Друзья бывшего министра печати говорили, что последние годы он болел. Семья Лесина утверждала, что он скончался от сердечного приступа.

10 марта полиция округа Колумбия представила результаты экспертизы, согласно которой Лесин умер от черепно-мозговой травмы. Также на теле Лесина нашли множество травм, в частности, на шее, торсе, руках и ногах. Американские СМИ писали, что Лесин получил травмы до того, как пришел в отель — во время некой ссоры.

Комментировать Всего 4 комментария

Зафиксировали выезд души ...

тебе ли не знать, что душа не выезжает, а поднимается...

Даже не знаю, Евгений. Если я напишу противоположное, против меня еще возбудят уголовное дело в РФ и я буду невъездной. 

И если честно, по сути вопроса, выезда или поднятия души, у меня своего конкретного мнения нет. Про это многие говорят и тоже не из личного опыта.

Предлагаю согласиться, что самый популярный способ покинуть территорию США - взлететь на самолете. Так что, можем считать, что поднялась.

Предложение принимаеться