Александр Бакланов /

У сбежавшего совладельца Внешпромбанка нашли флотилию яхт

Совладелец обанкротившегося Внешпромбанка Георгий Беджамов, который пропал после ареста главы банка, оказался владельцем яхт, самолетов и квартир в разных странах мира, сообщил журнал Forbes 16 марта, ссылаясь на слова анонимных источников

+T -
Поделиться:

Георгий Беджамов владеет тремя яхтами, каждая из которых названа в честь его дочери Эстер. Самая большая из них 66-метровая Ester III стоит около 72,6 миллиона долларов (по 1,1 миллиона за метр), На яхте есть тренажерный зал, площадка для вертолета, спа и бассейн. Лодка отделана дорогими породами дерева, позолотой и бронзой.

Еще одна яхта 51-метровая Ester II стоит 15,8 миллиона долларов, она выставлена на продажу. Третья лодка, которая называется как Ester, в длину достигает 35 метров, ее стоимость не называется.

Также Беджамов владеет двумя самолетами Dassault Falcon 900 и Gulfstream G550 — первый из них стоит не меньше 42 миллионов долларов, цена второго начинается от 55 миллионов.

Помимо этого совладелец обанкротившегося банка владеет квартирами в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Израиле и Латвии, у него есть дома на юге Франции и в Италии. Помимо этого Беджамов владеет 33 процентами пятизвездочного отеля Badrutt’s Palace Hotel в Швейцарии, магазином в Монако и винным баром Wine Palace в Монте-Карло.

Георгий Беджамов уехал из России в декабре 2015 года после того, как суд арестовал по делу о мошенничестве его сестру, президента и совладелицу Внешпромбанка Ларису Маркус. По информации Forbes, Беджамов приехал в Монако и собрался попросить политическое убежище в одной из стран Европы.

В январе 2016 года Центробанк России отозвал лицензию у Внешпромбанка, который занимал 40-е место среди отечественных банков по числу активов. 11 марта арбитражный суд Москвы признал компанию банкротом. По оценке ЦБ, «дыра» в капитале банка составляет рекордные 210 миллиардов рублей.

В конце февраля 2016 года официант Wine Palace в Монте-Карло сообщил The New York Times, что Беджамов посещал бар, которым он владеет. Источник издания говорил, что в Монте-Карло находится его 66-метровая яхта.