Павел Рабин /

Павел Рабин: Как израильский спецназовец стал русским поваром

Я уже рассказывал (тут и тут) о том, как построил русский ресторан с печкой в Магнитогорске. На этот раз я по просьбе Бориса Акимова высылаю короткую историю нашего шеф-повара Эппельбаума и его фотографию

Участники дискуссии: Борис Акимов
+T -
Поделиться:

Зовут нашего повара Андрей Эппельбаум. Он родом из Челябинска. Сейчас ему около тридцати лет. Точно я не знаю. В десятилетнем возрасте вместе с родителями Андрей уехал на ПМЖ в Израиль. Там выучился сначала в школе, потом в поварской школе, отслужил в армии (в спецназе), участвовал в боевых операциях. Потом работал в классных ресторанах при отелях «Шератон», «Холлидей Инн», «Марриотт» под руководством шеф-поваров с мировым именем. Пять лет назад приехал в Челябинск на свадьбу к школьному товарищу и влюбился в уральскую девушку. Она не захотела уезжать на его новую родину, тогда он решил вернуться на старую. Недавно они поженились. Нашли мы его по объявлению. Для ресторана «Новый Декамерон» в Челябинске нужен был шеф-повар, знакомый со средиземноморской кухней. Андрей ведет кулинарную передачу «Властелин кухни» на челябинском телевидении. С октября этого года параллельно с работой в Челябинске занимается постановкой традиционной русской кухни в Магнитогорске, в ресторане «Наше все». Он шеф-наставник. Учится сам и учит других поваров.

Вот, пожалуй, и все. Мы им очень довольны. Работящий, грамотный, дружелюбный человек.

Комментировать Всего 1 комментарий

Повар в кипе у русской печи в Магнитогорске! Вот он - глобал рашн в действии! )