Александр Бакланов /

Медведев назвал главу украинских спецслужб «придурком» после терактов в Брюсселе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев осудил начальника Службы безопасности Украины Василия Грицака, который заявил о причастности России к терактам в Брюсселе

+T -
Поделиться:

Продолжение: В терактах в Брюсселе погибли 34 человека

«Начальник СБУ Украины Грицак, заявивший о причастности к терактам в Брюсселе, — придурок», — написал Медведев в фейсбуке во вторник, 22 марта. Он оставил такой комментарий под записью, в которой высказался о терактах.

Скриншот фейсбука Дмитрия Медведева
Скриншот фейсбука Дмитрия Медведева

«Теракты в Брюсселе — варварское преступление против мирных граждан», — заявил Медведев. Он выразил соболезнования семьям погибших. Российский премьер отметил, что международное сообщество должно скоординировать усилия в борьбе с угрозами терроризма.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил 22 марта, что за терактами в Брюсселе может стоять Россия. «Я не хочу быть голословным и утверждать о чем-то, но я не удивлюсь, если за этими терактами в Брюсселе появится "российский след"», — приводит его слова «Интерфакс-Украина».

Теракты в Брюсселе произошли в аэропорту и в метрополитене. Около 8 утра по местному времени террорист-смертник взорвал две бомбы в зале регистрации аэропорта. Позднее стало известно о как минимум двух взрывах в метро. По последней информации, в аэропорту погибли 11-13 человек, жертвами взрывов в метро стали 15 человек. Десятки человек получили ранения.