Александр Бакланов /

В аэропорту Норильска ветер передвинул «Боинг»

В аэропорту Норильска сильный ветер повернул на 180 градусов самолет «Боинг», который стоял на взлетно-посадочной полосе, сообщает местное издание «Дела.ru»

+T -
Поделиться:

Видео с самолетом сняли сотрудники аэропорта. Ролик разошелся по социальным сетям после того, как в фейсбуке его опубликовала жительница Норильска Карина Калинушкина.

В пресс-службе аэропорта Норильска усомнились в подлинности видео и назвали его «информационной пулей». В аэропорту заявили, что на взлетно-посадочной полосе из-за непогоды нет самолетов — все рейсы из других городов отложены.

21 марта сильный ветер сорвал крышу жилого пятиэтажного дома в городе Дудинка в Красноярском крае. Кровля упала на дорогу и задавила на смерть 32-летнюю женщину. Кроме того, пострадали три человека, которые сидели в припаркованном автомобиле.

16 марта в аэропорту поселка Мурмаши (24 километра от Мурманска) сильный ветер перевернул самолет Ан-2 («Кукурузник»), масса которого может достигать 3900 килограммов.

В ноябре 2014 года пассажирам пришлось толкать самолет Ту-134, который примерз к взлетно-посадочной полосе в Красноярском крае. Однако директор аэропорта тогда это опроверг: «У нас сейчас пошла мода на селфи. Чего только не снимают, чтобы собрать больше "лайков". Скорее всего, вахтовики просто решили разыграть всех под соусом "такие вот суровые на Севере мужики", потому что 30 человек не способны сдвинуть с места самолет массой в 70 тонн».