Александр Бакланов /

Роскосмос отсудил у акционеров ЮКОСа 700 миллионов долларов

Роскосмос выиграл во Франции суд по делу об аресте 700 миллионов долларов, которые заморозили по инициативе бывших акционеров ЮКОСа, сообщил официальный представитель космического агентства Игорь Буренков, пишет «Интерфакс» 12 апреля

+T -
Поделиться:

«Пришли сообщения, что мы суд по этому поводу выиграли, это не конец наверняка, но этот этап состоялся. Это хорошая, удачная история в День космонавтики», — сказал Буренков. Он не уточнил, какой суд принял решение в пользу России.

11 апреля стало известно, что во Франции арестовали порядка 700 миллионов долларов, которые должны были получить российские предприятия «Роскосмос» и «Космическая связь».

«Речь идет о тех деньгах, которые нам должны были заплатить за наши услуги, в том числе по пускам с космодрома Куру», — подтвердил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По его словам, задержанные деньги фактически еще не принадлежат России.

Франция арестовала активы России по предложению акционеров ЮКОСа, которые должны получить от российских властей 50 миллиардов долларов по решению Третейского суда в Гааге. В такую сумму суд оценил ущерб бывших акционеров ЮКОСа от национализации нефтяной компании.

В холдинговой компании GML, которая представляет бывших акционеров ЮКОСа, сообщили, что французские суды арестовали активы России на 1 миллиард евро.