Александр Бакланов /

LG и HTC отказались поставлять в Россию флагманские смартфоны

Производители электроники LG и HTC решили поставлять в Россию «урезанные версии» флагманских устройств вместо топовых моделей, сообщает в среду, 13 апреля, Hi-Tech Mail.Ru, не раскрывая источник информации

+T -
Поделиться:

Южнокорейская компания LG отказалась поставлять в Россию смартфон LG G5, который вышел в 2016 году, заменив его на более дешевый LG G5 SE. Британо-тайваньский производитель HTC отказался везти в российские магазины HTC 10 — вместо него россияне смогут купить HTC 10 Lifestyle.

Флагманские смартфоны LG и HTC имеют 4 гигабайта оперативной памяти и чипсет Snapdragon 820. В «младших» моделях установлены менее производительные Snapdragon 652, а объем «оперативки» составляет 3 гигабайта. В упрощенной версии HTC изменения также коснулись типа экрана, скорости USB и LTE.

Еще несколько производителей смартфонов только обсуждают отказ от продажи флагманских устройств в России, рассказал руководитель проекта Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин, не уточняя названия компаний. По его мнению, в условиях экономического кризиса выводить дорогие флагманы на российский рынок могут только компании со значительной маркетинговой поддержкой — Samsung и Apple.