Александр Бакланов /

В Москве появятся кафе на скамейках и подоконниках

Мэрия Москвы разрешила предпринимателям открывать стоячие летние кафе, кафе на подоконниках, скамейках и подиумах, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы в четверг, 14 апреля

+T -
Поделиться:

Московские власти разрешили открывать стоячие кафе, устанавливая высокие столы вдоль зданий кафе и ресторанов, рассказала заместитель главы Москомархитектуры Татьяна Гук. По ее словам, чтобы открыть кафе на скамейке, нужно установить скамейку, а рядом с ней — небольшой столик. В качестве стула также можно использовать подоконники, высота которых не превышает 60 сантиметров.

«Когда есть возможность, можно продолжить пол через открытые окна-витрины на улицу в виде подиума. Вынос такого подиума не должен превышать одного метра», — рассказала представитель Москомархитектуры.

Московским предпринимателям сообщили о новых правилах через Федерацию рестораторов и отельеров России, рассказал глава департамента торговли Алексей Немерюк. Он отказался оценить, сколько кафе нового формата может открыться в Москве. В то же время в Федерации рестораторов считают, что стоячие кафе и кафе на подоконниках заинтересуют бизнесменов.