Александр Бакланов /

Путин ответил на вопрос о первой леди

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» в четверг, 14 апреля, рассказал об отношениях с бывшей женой Людмилой и ответил на вопрос о потенциальной первой леди России. «Сноб» ведет онлайн-трансляцию общения президента с народом

+T -
Поделиться:

В ходе «прямой линии» к Путину обратилась Александра Козлова из Гатчины, которая сказала: «Недавно в газетах было написано, что Людмила Александровна вышла замуж. Когда вы нам представите первую леди страны?»

Путин на вопрос ответил шуткой: «Нужно ли на первый план выдвигать вопросы, которые вы сейчас затронули, честно говоря, не знаю, как бы это не повлияло на курсовую разницу или на цены на нефть».

Глава государства подчеркнул, что россияне выбирают президента или депутатов Госдумы, «чтобы работали». И вопросы, которые касаются личной жизни, по мнению Путина, не являются «первостепенно важными». «Может быть, когда-нибудь я и смогу удовлетворить ваше любопытство», — добавил он.

Путин отметил, что нечасто видится с бывшей женой. «У нас очень добрые отношения, может даже лучше, чем раньше», — сказал президент и отметил, что бывшая супруга довольна своей новой жизнью. «Я тоже своей жизнью доволен, у меня тоже все хорошо», — отметил он.

В январе 2015 года российские СМИ сообщили, что бывшая жена президента Людмила Путина, с которой он развелся в 2014 году, якобы вышла замуж за 37-летнего Артура Очеретного. Официально эту информацию не подтверждали.

Владимир Путин традиционно уклончиво говорит о своей семье. Во время большой пресс-конференции в Москве в декабре 2015 года президента спросили, связан ли он родственными узами с главой фонда «Иннопрактика» Катериной Тихоновой. В ответ Путин сказал, что не хочет выносить на публику вопросы, которые касаются его семьи, в том числе «по соображениям безопасности».