Александр Бакланов /

Российских «бойцов ГРУ» на Украине посадили на 14 лет

Голосеевский районный суд Киева признал граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева виновными и приговорил их к 14 годам заключения, сообщает «Медиазона» в понедельник, 18 апреля

+T -
Поделиться:

Коллегия судей признала Александрова и Ерофеева виновными в ведении агрессивной войн, содействии террористам, осуществлении теракта, контрабанде оружия и незаконном въезде на оккупированную территорию Украины.

Государственный обвинитель просил приговорить россиян к 15 годам заключения. Сами обвиняемые в последнем слове не признали своей вины.

Александра Александрова и Евгения Ерофеева взяли в плен в городе Счастье Луганской области в мае 2015 года. На Украине заявили, что пленные являются действующими служащими спецназа Главного разведывательного управления Генштаба России. Пленные подтвердили эту информацию, но затем отказались считать себя российскими военнослужащими. В министерстве обороны России заявили, что на момент задержания Александров и Ерофеев не служили в российской армии.

22 марта в России осудили украинскую летчицу Надежду Савченко. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству российских журналистов на юго-востоке Украины.

Александрова и Ерофеева могут обменять на Савченко, утверждает «Интерфакс». Официально это пока не подтверждали, но представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что Савченко можно обменять на «хороших и честных людей», которые сидят в «киевских застенках».