Александр Бакланов /

Журнал Forbes назвал 12 самых богатых холостяков России

Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман возглавил рейтинг самых обеспеченных неженатых бизнесменов России, который во вторник, 26 апреля, представил журнал Forbes

+T -
Поделиться:

Состояние 51-летнего Фридмана оценивают в 13,3 миллиарда долларов, он занимает второе место в рейтинге самых богатых россиян. Фридман развелся с женой Ольгой около 10 лет назад и сейчас официально свободен.

Журнал отметил, что, по неподтвержденным данным, Фридман появляется на светских мероприятиях вместе с гражданской супругой Оксаной, но, поскольку он не раскрывает подробностей личной жизни, Forbes включил его в список холостяков.

Второе место в рейтинге холостяков занял 49-летний бизнесмен и коллекционер искусства Дмитрий Рыболовлев (7,7 миллиарда долларов). Авторы журнала отметили, что недавно Рыболовлев развелся и отдал бывшей супруге 604 миллиона долларов, поэтому «в ближайшее время он вряд ли решит еще раз жениться».

Третье место в списке занял «самый убежденный холостяк среди богатейших людей страны» 50-летний бизнесмен Михаил Прохоров (7,6 миллиарда долларов). В 2012 году Прохоров говорил, что женится, если его баскетбольная команда «Бруклин Нетс» станет чемпионом. Однако в этом сезоне клуб не смог пробиться в плей-офф и занял в Восточной конференции предпоследнее место.

На четвертом месте находится 44-летний банкир Сергей Попов (4,5 миллиарда долларов). О нем известно относительно немного: разведен, есть двое детей, о личной жизни не распространяется. В топ-5 богатейших холостяков попал 47-летний владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик (2,9 миллиарда), который арестован по делу о теракте. Известно, что у него есть гражданская жена, однако официально он не женат.

Самым молодым холостяком в списке Forbes стал 43-летний президент ГК «ПИК» Сергей Гордеев, чье состояние оценивают в 900 миллионов долларов. Самым пожилым участником рейтинга стал 64-летний Аркадий Ротенберг (1 миллиард).

«Несмотря на то что члены российского списка Forbes в этом году значительно обеднели, а список миллиардеров сократился на 11 человек, среди них еще достаточно холостяков, которые могут позволить себе жениться», — сказано в публикации Forbes.

12 богатейших холостяков России

  1. Михаил Фридман, 51 год, 13,3 миллиарда долларов
  2. Дмитрий Рыболовлев, 49 лет, 7,7 миллиарда долларов
  3. Михаил Прохоров, 50 лет, 7,6 миллиарда долларов
  4. Сергей Попов, 44 года, 4,5 миллиарда долларов
  5. Дмитрий Каменщик, 47 лет, 2,9 миллиарда долларов
  6. Алексей Светаков, 48 лет, 2,9 миллиарда долларов
  7. Александр Мамут, 56 лет, 2,4 миллиарда долларов
  8. Данил Хачатуров, 44 года, 1,4 миллиарда долларов
  9. Олег Бойко, 51 год, 1,2 миллиарда долларов
  10. Аркадий Ротенберг, 64 года, 1 миллиард долларов
  11. Николай Максимов, 58 лет, 0,95 миллиарда долларов
  12. Сергей Гордеев, 43 года, 0,9 миллиарда долларов