Виктория Владимирова /

Якунин открыл консалтинговый бизнес

Бывший глава РЖД Владимир Якунин зарегистрировал компанию «Бридженс», которая займется консалтинговыми услугами в сфере инфраструктуры, пишет РБК со ссылкой на представителя Якунина и «СПАРК-Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Якунин стал единственным учредителем «Бридженс». Уставной капитал фирмы составляет миллион рублей. Она была зарегистрирована 6 апреля. В качестве основного вида деятельности указано консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Представитель Якунина добавил, что говорить о конкретных проектах «Бридженс» и о возможном сотрудничестве с РЖД пока рано.

Компанию зарегистрировали в Москве на улице Покровка. По тому же адресу расположены возглавляемый Якуниным фонд «Диалог цивилизаций» и учрежденный им фонд «Истоки». Задачей «Диалога» называется объединение усилий мирового сообщества по защите духовных и культурных ценностей и создание конструктивного диалога между основными цивилизациями современного мира. «Истоки» созданы для укрепления духовных основ российского общества и нравственного просвещения на основе православия.

В РЖД сказали, что смогут ответить на вопрос о сотрудничестве с «Бридженс», когда оценят предлагаемый компанией продукт и его конкурентоспособность. В пресс-службе сообщили, что впервые слышат о существовании фирмы и предложений о сотрудничестве от нее не поступало.

Владимир Якунин покинул пост главы РЖД в августе 2015 года. Сейчас он входит в совет директоров компании, но в феврале вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что правительство летом 2016 года не переизберет Якунина в новый совет. В 2015 году Якунин стал членом наблюдательного совета компании «Элтеза», которая на 50 процентов принадлежит РЖД и производит железнодорожную автоматику.