Виктория Владимирова /

В Португалии бизнесмена из России заподозрили в связях с мафией

Португальская полиция задержала президента и владельца португальского футбольного клуба «Лейрия» Александра Толстикова по делу о подделке документов, мошенничестве, отмыванию денег и связях с организованной преступностью, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на российских игроков клуба 

+T -
Поделиться:

Футболисты «Лейрии» также были вызваны в полицию на допрос. Полицейские спросили их о зарплате и о персонале клуба. С каждым игроком беседовали по 25-30 минут.

Днем ранее сообщалось, что полиция обыскала офисы футбольных клубов «Бенфика», «Спортинг» и «Брага» и задержала администратора Юрия Зайцева и неназванного бухгалтера. Обыски прошли из-за сделок клубов с «Лейрией» по трансферам российских игроков. 

Операция получила кодовое название «Матрешки» и проводилась по факту трансферов Виталия Лысцова и вратаря сборной России и «Краснодара» Станислава Крицюка, ранее игравшего в «Браге» и «Риу Аве».

Толстиков является акционером «Лейрии» с 2014 года. 3 июля 2015 года клуб получил статус профессионального и выступает в третьем дивизионе Португалии. Сейчас за клуб играют четыре россиянина: Никита Голдобин, Егор Никулин, Анатолие Николаеш и Кирилл Костин. Зимой клуб покинул Томас Рукас, которого арендовал лиссабонский «Спортинг». С 2015 года в лиссабонской «Бенфике» играет Лысцов, ранее выступавший в «Лейрии».