Виктория Владимирова /

В Москве арестовали четырех человек по делу о подготовке теракта 9 мая

Мещанский районный суд Москвы арестовал трех человек по делу о подготовке теракта в городе во время майских праздников, сообщает агентство «Москва»

+T -
Поделиться:

Суд арестовал до 3 июля Сирожидина Эргашова, Фарходжона Муратова и Анваржона Тошболтаева. Все они являются уроженцами Киргизии и гражданами России (ранее говорилось, что они приехали из Таджикистана). Им вменяют статью 222 Уголовного кодекса (незаконный оборот оружия).

Еще одного человека до 3 июля арестовал Преображенский районный суд Москвы — 32-летнего Айбека Саидова по статье 217 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и также по статье 222.

5 мая Федеральная служба безопасности заявила, что задержала несколько человек по подозрению в подготовке теракта на майских праздниках по заданию главарей международных террористических организаций из Сирии и Турции. ФСБ сообщила, что изъяла у них большое количество оружия и взрывчатки. Часть задержанных признала вину.

Сообщалось, что задержанные собирались устроить стрельбу по прохожим в местах массовых гуляний — в частности, на акции «Бессмертный полк» 9 мая.