Александр Бакланов /

В Узбекистане стали выдавать зарплату цыплятами

Учителя школ в Нукусском районе Узбекистана начали принудительно получать зарплату в виде цыплят, сообщает 11 мая радиостанция «Озодлик» збекская редакция радио «Свобода»)

+T -
Поделиться:

Учителей вынуждают брать цыплят вместо денег, рассказал изданию житель Никуса. По его словам, школьным преподавателям выдают цыплят по завышенной цене: если на рынке один птенец стоит 3 тысячи сумов, то учителя их получают по 7 тысяч. Один из учителей получил 20 цыплят за 140 тысяч сумов (21 доллар).

Один из преподавателей рассказал, что в 2015 году учителям выдавали зарплату картофелем, морковью и тыквой. «А в этом году выдают цыплят, совсем недавно вылупившихся из инкубатора. Если бы нам нужны были цыплята, то мы сами смогли бы купить их подешевле на рынке», — сетует учитель, чье имя не раскрывается.

В отделе народного образования Нукусского района подтвердили, что учителя получили зарплату в виде цыплят. В ведомстве не уточнили, кому принадлежали проданные птенцы.

Из-за нехватки наличных денег в Узбекистане не раз выдавали зарплату сельскохозяйственной продукцией, а на предприятиях «Узбекэнэрго» — в виде энергосберегающих лампочек.