Виктория Владимирова /

Владелец «Вымпелкома» сократил 7 процентов сотрудников

Компания Vimpelcom Ltd. с января по март 2016 года сократила 3,7 тысячи сотрудников, что составило 7 процентов штата, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на CEO холдинга Жан-Ива Шарлье

+T -
Поделиться:

Помимо этого, Vimpelcom закрыл 44 офиса или 5 процентов общего офисного пространства холдинга. Меры приняты в рамках программы трансформации Vimpecom, которую показали инвесторам в августе 2015 года.

Холдинг также закрыл 30 процентов микроподразделений для упрощения организационного устройства. Для нивелирования эффекта девальвации валют компания начала закрепила ставку курса в контрактах с поставщиками, таким образом снизив девальвационный эффект на 15 процентов.

Vimpelcom сократил на 15 процентов уровень запасов и на 7 процентов — площадь занимаемых складских помещений. Это снизило на 5 процентов операционные затраты и на 15 процентов — CAPEX (без учета платы за лицензии). По итогам первого квартала капитальные затраты холдинга сократились на 28 процентов, до 151 миллиона долларов.

Холдинг трансформируется для превращения из традиционного телеком-оператора в digital-провайдера. Шарлье также говорил о планах оцифровать местный контент в странах, где не активные традиционные интернет-гиганты.

Холдингом Vimpelcom Ltd. владеют компания Telenor (33 процента акций), LetterOne (47,9 процента) и миноритарные акционеры. Vimpelcom контролирует 100 процентов «Вымпелком-Коммуникации» («Билайн»), 100 процентов оператора Wind в Италии, 51,7 процента Orascom Telecom S.A.E. в Канаде, Алжире, ЦАРе, Бурунди, Зимбабве, Пакистане и Багладеше.