Виктория Владимирова /

В РБК уволили шеф-редактора и главных редакторов

Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор РБК Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс были уволены, говорится в сообщении, направленном в редакцию Сноба

Участники дискуссии: Юрий Куликовский
+T -
Поделиться:

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», — сказал генеральный директор РБК Николай Молибог. 

Источник «Медиазоны» уточнил, что Осетинскую и Баданина уволили по соглашению сторон, а Солюса — «против его воли». По данным источника Znak.com, исполнять обязанности шеф-редактора будет Ирина Малкова, которая сейчас работает заместителем главного редактора по направлению «Бизнес». В фейсбуке Малкова написала, что остается в холдинге ориентировочно до 30 июня.

Также об уходе из холдинга в конце июня сообщила заместитель Баданина по направлению «Бизнес» Надежда Иваницкая. Тогда же собирается покинуть холдинг заместитель Солюса Петр Мироненко. По данным Сноба, из холдинга в конце июня уйдут корреспондент отдела «Индустрия и энергоресурсы» Тимофей Дзядко и специальный корреспондент Светлана Рейтер. 

Журналист Тихон Дзядко сообщил, что из холдинга уволятся главный редактор делового журнала РБК Валерий Игуменов и заместитель Солюса Юлия Ярош. Также из РБК уйдут заместитель Игуменова Анфиса Воронина, замглавреда, руководитель направления «Банки и финансы» Елена Тофанюк и корреспондент ее отдела Сирануш Шароян, корреспондент отдела «Индустрия и энергоресурсы» Наталья Телегина, редактор отдела «Телеком и медиа» Полина Русяева, редактор отдела «Новости» Амалия Затари и выпускающий редактор Надежда Вайнер. Корреспондент отдела «Политика» Елизавета Антонова пообещала, что «отдел политики будет работать до первой снятой заметки». 

Ранее 13 мая «Газета.Ru» сообщила, что в РБК проходит совещание по кадровым вопросам. На 16:30 было назначено собрание для коллектива издания. 

11 мая сообщалось, что МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в РБК по заявлению бывшего акционера компании «Байт-Телеком», ранее принадлежавшей РБК, Александра Панова. Он заявил, что РБК отнял у него и у его партнера Ярослава Карецкого по 12,5 процента акций компании. Молибог отверг обвинения. 

В середине апреля в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в которую входит РБК, были проведены обыски. В ФСБ связали обыски с уголовным делом в отношении банка «Таврический», который санирует ОНЭКСИМ. СМИ сообщали, что обыски являются давлением на Прохорова из-за публикаций РБК о «Панамских документах» и о предполагаемом зяте президента России Владимира Путина. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг давление на РБК. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Осетинская, Баданин, Солюс, десятки редакторов и журналистов РБК в последние два года совершили настоящее чудо. Сделали то, что сделать невозможно, нереально — так не бывает. В последние два года в России умирала независимая журналистика; а РБК за эти два года стал главным независимым изданием России — с первоклассными расследованиями, с безупречной репутацией, с многомиллионной аудиторией. Без всяких оговорок, без всяких скидок на тяжелые времена. (с) редакция Медузы