Александр Бакланов /

В России собрались повысить налоги после выборов 2018 года

Власти России собираются провести налоговую реформу после президентских выборов, которые намечены на 2018 год, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных российских чиновников

+T -
Поделиться:

Правительство рассматривает несколько вариантов изменения налоговой системы, в том числе повышение подоходного налога и налога на добавленную стоимость (НДС), рассказали источники издания.

В правительстве обсуждают предложение ввести прогрессивную шкалу обложения для подоходного налога. Это позволит повысить налог с нынешних 13 процентов для тех, кто имеет высокие доходы. Другой собеседник издания утверждает, что правительство хочет сохранить плоскую шкалу обложения, но увеличить размер налога с 13 до 20 процентов.

«Идет дискуссия о том, как сделать так, чтобы налоги не выглядели чрезмерными и не очень сильно ударили по населению», — сказал один из источников. Окончательного решения по этому вопросу пока нет, его примет политическое руководство страны.

Также в правительстве обсуждают идею поэтапного увеличения пенсионного возраста. Решение о повышении возраста выхода на пенсию могут принять в 2016 или 2017 годах. Источники отметили, что это может произойти после выборов в Госдуму в сентябре 2016 года.