Виктория Владимирова /

На замминистра МВД Якутии завели дело об изнасиловании сотрудницы

Заместитель председателя Следственного комитета России возбудил уголовное дело об изнасиловании против заместителя министра внутренних дел — начальника следственного управления МВД по Якутии Николая Мамчура, сообщается на сайте СКР

+T -
Поделиться:

Дело завели по части 1 статьи 30, части 1 статьи 131 Уголовного кодекса (покушение на изнасилование) и части 1 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера). Дело расследует следственное управление СКР по Якутии.

По данным следователей, ночью 17 апреля пьяный Мамчур был в своем служебном кабинете. Он вызвал в кабинет сотрудницу, которая охраняла помещения. В кабинете он попытался изнасиловать ее. 

Мамчур попытался покончить с собой после того, как изнасилованная сотрудница заявила о случившемся, сообщает издание «Блокнот». Его нашли в его квартире и увезли в больницу с тяжелым ранением в шею. По данным портала News.Ykt.Ru, полицейский находится в реанимационном отделении, его состояние оценивается как тяжелое.

24-летняя сотрудница Мамчура подала заявление против него 19 апреля. Она рассказала, что 50-летний замминистра успел снять брюки, но она смогла вырваться и убежать. После заявления Мамчур подал рапорт об отставке.