Александр Бакланов /

Чиновники из Красноярска летали бизнес-классом на праздники в Испанию

Прокуратура Красноярска уличила местных чиновников в том, что в 2015-2016 годах они летали бизнес-классом в заграничные командировки, где участвовали в праздниках, сообщается на сайте прокуратуры Красноярского края

+T -
Поделиться:

В 2015 году и в первом квартале 2016 года сотрудники городской администрации Красноярска не менее 16 раз летали бизнес-классом и жили в отелях повышенной комфортности.

Среди стран, которые посещали чиновники, оказались Испания, Словакия, Япония, Китай и Корея. «Целью большинства поездок являлось участие в праздничных мероприятиях», — рассказали в прокуратуре.

Общие командировочные расходы чиновников за 2015-2016 года оценили в 5,8 миллиона рублей. В прокуратуре подчеркнули, что столько денег потратили «в условиях дефицитного бюджета, многомиллионной задолженности перед предпринимателями по контрактам».

Прокурор Красноярска 20 апреля 2016 года внес в адрес главы города представление «с целью оптимизации расходов». О других последствиях прокурорского расследования не сообщается.

В прокуратуре заявили, что обнаружили во время проверки более 7 тысяч нарушений, которые местные чиновники допустили, когда формировали бюджеты и расходовали бюджетные средства.