Александр Бакланов /

Пьяная толпа избила и ограбила депутата Госдумы

Группа пьяных людей напала на депутата Госдумы от «Единой России» Александра Сидякина, когда тот вместе с друзьями отдыхал в Тверской области, сообщил сам парламентарий в интервью ТАСС

+T -
Поделиться:

«Мы отдыхали в субботу [21 мая] вместе с детьми. Действительно, ворвалась толпа пьяных людей, они совершили грабительские, хулиганские действия», — рассказал Сидякин. Депутат не стал раскрывать, где конкретно на него напали пьяные люди.

Депутат уточнил во «ВКонтакте», что на него напали, когда он отдыхал на берегу Волги. «На нас напали отморозки из хулиганских побуждений. Со мной все в порядке. Спасибо за беспокойство», — сообщил парламентарий. Он отметил, что нападение не связано с его политической деятельностью.

Издание Life утверждает, что Сидякина и его друзей избили на небольшом острове в Конаковском районе Тверской области недалеко от поселка Новомелково. Очевидец рассказал о 7 нападавших. «У самого Сидякина вырвали из рук телефон, на который он пытался снимать происходящее», — сообщил свидетель случившегося.

Полиция приехала на место происшествия спустя час после нападения, когда злоумышленники скрылись. Возбуждено уголовное дело.

Александр Сидякин известен прежде всего благодаря своему исчезновению в январе 2015 года. Тогда депутат вместе с коллегой по Госдуме Олегом Савченко отправился в тур в Антарктиду и потерялся.