Виктория Владимирова /

В Златоусте загорелся дом ставившей оценки первоклассникам учительницы

В Златоусте Челябинской области в доме учительницы, ранее обвиненной в проставлении оценок первоклассникам, случился пожар, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на отдел полиции города

+T -
Поделиться:

Дом учительницы в поселке Озерки загорелся вечером 26 мая. Пожар случился на крыше. По предварительным данным, дом загорелся из-за грозового разряда, однако полиция продолжает проверку.

Ранее в мае прокуратура Златоуста проверила работу учительницы. Прокуроры выяснили, что она задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ и заставляла их учить «сложные стихотворения». Она удлиняла уроки и сокращала перемены, оставляла детей после уроков, а по результатам выполнения домашних заданий выставляла оценки, что запрещено приказом министерства образования и науки. В отношении учительницы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 156 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним).

Однако прокурор области признал возбуждение дела незаконным и отменил его, поскольку в материалах дела не оказалось достаточно данных, указывающих на то, что учительница совершила преступление.