Виктория Владимирова /

Кадыров начнет раздавать еду в Дамаске

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о начале благотворительной акции в сирийском Дамаске по раздаче еды для жителей города и беженцев, сообщается на странице Кадырова в социальной сети «ВКонтакте»

+T -
Поделиться:

Еду будет раздавать мать Кадырова, президент Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова Аймани Кадырова. Реализацией программы занялась вице-президент фонда Зияд Сабсаби.

«Каждое утро перед началом поста пять тысячи человек получат завтрак, и каждый вечер на разговение 20 тысячи человек получат горячий ужин. Раздача еды осуществляется в зданиях школ, больниц, мечетей, в лагерях беженцев. Развозят пишу 30 машин. С фондом работают тридцать поваров и 200 добровольных помощников по распределению завтраков и ужинов», — рассказал Кадырова.

Акция продлится весь месяц Рамадан — месяц обязательного поста для мусульман. Во время этого поста мусульмане в дневное время отказываются от пищи, питья, курения и интимной близости. Пост начинается с начала рассвета и заканчивается после захода солнца.