Виктория Владимирова /

Генпрокуратура опровергла информацию о проверке МВД из-за «панамского архива»

Генпрокуратура России не проводит проверку министерства внутренних дел из-за информации из «панамского архива», сообщил ТАССу официальный представитель ГП Александр Куренной

+T -
Поделиться:

«В данном ответе на журналистский запрос сказано лишь, что согласно закону "О прокуратуре" прокурор не обязан давать разъяснения по существу находящихся в его производстве материалов проверки», — прокомментировал Куренной присланный в РБК ответ на запрос. «Информационная журналистика заканчивается ровно в тот момент, когда репортеры начинают додумывать факты», — добавил он.

Днем ранее РБК писало со ссылкой на ответ старшего прокурора второго отдела управления взаимодействия со СМИ Екатерину Дмитриеву, что ведомство изучает информацию из «панамских архивов». Сообщалось, что ГП приступила к проверке заместителя министра внутренних дел Александра Махонова и сына другого замминистра Игоря Зубова Дениса на соблюдение антикоррупционного законодательства. Информация об оформленных на них офшорах нашлась в «панамских документах».  

Согласно архиву, Денис Зубов владел The Monument Property Company Ltd., зарегистрированной на Британских Виргинских островах и занимавшейся недвижимостью. Сейчас ему принадлежит половина нефтетрейдера «Металит». Александр Махонов в 2012 году основал компанию Nortwest Management Inc. на Виргинских островах. Компания владеет долей в Nemo Telecom, которая оказывает услуги пользователям онлайн-телевидения Nemo TV. Его партнер Дмитрий Карякин и представители МВД говорили, что Махонов перестал быть акционером компании после заступления на службу.